Ялтинский театр им. А. П. Чехова

+7 978 916 51 11

Компьютер + интернет = мастер-класс

Известно, что мастер-класс — это практическое обучение в конкретной области знаний, чаще всего в творческой. Его проводит мастер, отсюда и название. Сегодня, когда технологии не стоят на месте, мастер-классы  проводятся и онлайн. Одно из преимуществ — всегда можно переключить на начало или просмотреть непонятные моменты.

«Подготовка актёров музыкального театра в системе синтетической модели вокализации» — так назвал свой мастер-класс заслуженный артист АРК, репетитор по вокалу Государственного академического музыкального театра Республики Крым Олег Палий. Помогали ему в проведении профессионального урока концертмейстер Елена Картелишева, а также актёры театра — Анна Пинчук и Виктор Феклушин.

В содействии организации мастер-класса по вокалу в крымский музыкальный обратился Центр народного творчества Республики Крым,  запланировав его для руководителей крымских вокальных коллективов и солистов-вокалистов. С 15 апреля дистанционный урок будет демонстрироваться на официальном сайте Центра и музыкального театра. Все желающие смогут виртуально «поприсутствовать» на занятии и перенять опыт у наставника.