Ялтинский театр им. А. П. Чехова

+7 978 916 51 11

Принцесса и свинопас

IMG_9806IMG_9806
IMG_9823IMG_9823
IMG_9796IMG_9796

Принцесса и свинопас

Г.–Х. Андерсен

инсценировка для театра кукол И. Уварова

7+

Поучительная история великого датского сказочника – тонкого психолога и знатока человеческих пороков, не потеряла своей актуальности и сейчас, в современном мире потребления. Персонажи спектакля помогут маленьким зрителям разобраться в истинной красоте и ложной, понять, где настоящие чувства, а где – притворная игра. Несмотря на то, что сказка была написана почти двести лет назад, она и сейчас не менее актуальна.

Неожиданное решение спектакля, представленное постановочной группой: режиссёром – Оксаной Дмитриевой и художником – Светланой Сафроновой, отличает оригинальность форм и яркие выразительные декорации. Это красное пианино, которое трансформируется в пылающее сердце, стульчик – арфа и другие части декораций занимательной конструкции. Артисты мастерски и органично, вместе с персонажами — куклами живут в созданном авторами мире. А всё для того, что бы рассказать детям, что важно уметь видеть в мире важное, главное и научить делать правильный выбор.

Музыкальное оформление и пластический рисунок каждой роли приближают спектакль к мюзиклу, а стихотворная форма позволяет более утончённо раскрыть понятия душевной красоты и добродетели.

Всё это создаёт атмосферу детской комнаты, где всегда весело и интересно. Дети просто затеяли игру …

 

Продолжительность спектакля – 40 мин.

Спектакль для зрителей с 5 лет.