Ялтинский театр им. Чехова
Ялтинский театр им. А.П. Чехова
Фотогалереи
Все новости

III Международный кинофестиваль «Евразийский мост»

III Международный кинофестиваль «Евразийский мост»

В Ялтинский театр имени А.П.Чехова были проведены церемония открытия (21 сентября 2018 года) и церемония закрытия (25 сентября 2018 года) Третьего Международного кинофестиваля «Евразийский мост». По красной ковровой дорожке прошли Алексей Гуськов, Лидия Вележева, Алена Бабенко, Владимир Стеклов, Дмитрий Харатьян, Максим Шабалин, Андрей Соколов и другие гости фестиваля.

Ведущими церемонии открытия стали Александр Стриженов и Мария Кожевникова, а закрытия - Дмитрий Харатьян с супругой, Мариной Майко.

На закрытии кинофестиваля гостей и участников фестиваля поприветствовал Глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Третий Международный фестиваль „Евразийский мост“ — очень знаковое для Крыма событие. В этом зале находятся выдающиеся деятели искусства, кино, которые своим творчеством продвигают Россию вперед», — отметил Аксенов, поблагодарив инициатора фестиваля Никиту Михалкова, сопрезидента смотра Виктора Мережко, программного директора «Евразийского моста» Кирилла Разлогова и других деятелей культуры, присутствующих на церемонии.

Аксенов подчеркнул, что «фестиваль будет жить и процветать» и подтвердил, что в следующем году «Евразийский мост» также пройдет в Ялте.

Главу республики поддержала министр культуры Республики Крым Арина Новосельская, которая заверила, что природа полуострова позволяет снимать кино любого жанра и направленности. «Крым – это американские прерии, средиземноморские берега и российские луга. Это античность, средневековье и современность. Приезжайте в Крым, делайте здесь свое кино и знайте: у вас всегда будет наша поддержка», – сказала она.

Призы кинофестиваля вручались в рамках конкурсов игрового и документального кино. В программу игрового кино были включены 8 картин из России, Франции, Болгарии, Кореи, Испании, Индии, Швеции, Великобритании, Черногории,. В документальном конкурсе было представлено 9 фильмов из России, Болгарии, Франции, Киргизии, Швеции, Австрии.

Победителем конкурса игрового кино стал фильм «Любовь и Шукла» (режиссер — Сиддхартха Джатла, Индия). Эта же лента получила приз зрительских симпатий «Выбор крымчан».

Победителем конкурса документального кино стала картина «Сапер» (режиссеры — Зогир Хирори, Шинвар Камал, Швеция).

Фестиваль «Евразийский мост» впервые прошел в 2016 году. Идея его создания принадлежит режиссеру Никите Михалкову. В 2014 году на презентации картины «Солнечный удар» он предложил учредить ежегодный кинофестиваль, который бы проводился в Крыму для возрождения и популяризации крымского кинематографа в евразийском пространстве и дал бы импульс к укреплению международных культурных связей.


Смотрите также:

БОГИ И ЛЮДИ

...

Новогодние представления для детей в Ялтинском театре имени А.П.Чехова!

Вот и наступила пора самого долгожданного и всеми любимого праздника!...

Фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень»

12 -20 ноября 2019 года...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова

...

В Ялту, к Чехову!

...

IX Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»

...

Гастроли Свердловской музкомедии в Ялте!

с 23 по 27 сентября 2019г....

«Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н.Толстого» в Ялте!

...

I Открытый фестиваль студенческого театрального искусства «Сцена-Молодость-Крым»

...

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ТЕАТРА!

...

Ялтинский театр им. А.П.Чехова Все права защищены.
Реклама: