Ялтинский театр им. Чехова
Логотип театра
Фотогалереи
Все новости

Академия старинной музыки - в Ялте!

Академия старинной музыки - в Ялте!24 сентября в Ялтинском театре имени А.П. Чехова состоялось гастрольное выступление ансамбля Московской филармонии «Академия старинной музыки» под руководством советской и российской скрипачки, Заслуженной артистки РСФСР, Народной артистки Российской Федерации Татьяны Тихоновны Гринденко.

Ведущий российский ансамбль «Академия старинной музыки» был основан в 1982 году Татьяной Гринденко - его солисткой и бессменным художественным руководителем. Это был первый ансамбль, играющий барочную музыку на аутентичных инструментах с использованием барочных смычков. Татьяне Гринденко присвоено звание «Народная артистка России» за художественное руководство ансамблем и выступления в качестве солистки.

В настоящее время «Академия старинной музыки» является всемирно известным коллективом Московской Государственной Академической Филармонии и насчитывает 12 исполнителей. В состав ансамбля входят скрипки, альты, контрабас, виолончель, а также привлекаются вокальные исполнители.

Основным акцентом ансамбля является исполнение европейской и русской музыки эпохи Возрождения и Барокко на аутентичных инструментах. Репертуар оркестра включает музыку более 50 композиторов, таких как Монтеверди, Перголези, Джеминиани, Корелли, Телеманн, Люлли, Галуппи и Фукса. Ансамбль также исполняет произведения современной авангардной музыки, таких композиторов как В.Мартынов, А.Пярт, И.Соколов, П.Карманов и других, некоторые произведения созданы специально для исполнения «Академией старинной музыки».

Незабываемые программы «Академии старинной музыки» представляются на постоянной основе на самых престижных фестивалях аутентичной музыки во Франкфурте, Шлезвиг-Гольдштейне, Бремене, Берлине, Утрехте, Бостоне, Турине, Стокгольме, Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Риге, Баку и во многих других городах мира.

В последние годы в рамках международных проектов Татьяной Гринденко были осуществлены две мировые премьеры: опера «Il Re-Pastore» («Король-пастух») итальянского композитора начала 18-го века Б.Галуппи и опера «Упражнения и танцы Гвидо» композитора конца 20-го века В.Мартынова.

Ансамблем «Академия старинной музыки» записано множество пластинок и компакт-дисков на таких известных студиях как «Мелодия». «Ondine», «Opus 111» и других.

Уникальные программы Татьяны Гринденко и «Академии старинной музыки» позволяют познакомиться с русской музыкальной школой, с лучшими образцами не только старинной музыки, но и с современной русской музыкой.

С фотоотчётом о выступлении Академии старинной музыки в Ялтинском театре им. А.П. Чехова Вы можете ознакомиться в нашем разделе «Фотоальбомы».


Смотрите также:

БОГИ И ЛЮДИ

...

Новогодние представления для детей в Ялтинском театре имени А.П.Чехова!

Вот и наступила пора самого долгожданного и всеми любимого праздника!...

Фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень»

12 -20 ноября 2019 года...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова

...

В Ялту, к Чехову!

...

IX Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»

...

Гастроли Свердловской музкомедии в Ялте!

с 23 по 27 сентября 2019г....

«Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н.Толстого» в Ялте!

...

I Открытый фестиваль студенческого театрального искусства «Сцена-Молодость-Крым»

...

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ТЕАТРА!

...

Ялтинский театр им. А.П.Чехова Все права защищены.
Реклама: