Ялтинский театр им. Чехова
Логотип театра
Фотогалереи
Все новости

ЛИПЕЦКИЙ ЧЕХОВ НА ЯЛТИНСКОЙ СЦЕНЕ

ЛИПЕЦКИЙ ЧЕХОВ НА ЯЛТИНСКОЙ СЦЕНЕСпектакли Липецкого академического театра драмы имени Льва Николаевича Толстого будут представлены 6-8 июля на сцене ялтинского Театра имени Антона Павловича Чехова.

Для коротких гастролей в городе, где особо почитают выдающегося русского писателя, гости выбрали его пьесу «Дядя Ваня», наполненную неподражаемым чеховским лиризмом, мягким юмором, атмосферой тоски и надежды, тревожным предчувствием грядущего, со смешными и нежными, ранимыми и насмешливыми, слабыми в своих поисках и стойкими в заблуждениях героями.

Ялтинским зрителям будут представлены две другие постановки театра - «Полковник-птица» по пьесе болгарского драматурга Христо Бойчева и «Квадратура круга» по пьесе Валентина Катаева «Квадратура круга» получили признание публики и театральной общественности.

«Полковник-птица» по пьесе болгарского драматурга Христо Бойчева - оригинальная реакция художника на балканские войны 90-х. Она выдержана в духе трагического абсурда - жанре, наиболее подходящем для передачи атмосферы кровавой резни между вчерашними соседями. Действие пьесы разворачивается в стенах заброшенного монастыря в горах, приспособленного под психиатрическую лечебницу. В безумии войны никому нет дела до душевнобольных. Я взялся за эту пьесу, за эту тему потому, что тяготею к глубокой простоте, которая уходит в некую метафору. Поэтому спектакль не только о больных людях - он о наших возможностях взлететь над собой, над ситуацией.

Пьеса «Квадратура круга» была впервые поставлена в 1927 году Константином Станиславским, назвавшим её «талантливой шуткой Катаева». Герои пьесы - искренние молодые люди, которые немного запутались в своих чувствах. Две пары комсомольцев решили пожениться, чтобы стать ячейкой социалистического общества, но внезапно выясняют, что кроме правил партии есть ещё и искренние чувства. Несовпадение этих понятий ложится в основу интриги, вокруг которой и разворачиваются забавные события.

Заместитель директора Липецкого театра по творческим вопросам Елена Борисова признаётся: «Мы очень рады предстоящей встрече с взыскательной публикой. Думаю, не уроним чести выступить на чеховской сцене».


Смотрите также:

БОГИ И ЛЮДИ

...

Новогодние представления для детей в Ялтинском театре имени А.П.Чехова!

Вот и наступила пора самого долгожданного и всеми любимого праздника!...

Фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень»

12 -20 ноября 2019 года...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова

...

В Ялту, к Чехову!

...

IX Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»

...

Гастроли Свердловской музкомедии в Ялте!

с 23 по 27 сентября 2019г....

«Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н.Толстого» в Ялте!

...

I Открытый фестиваль студенческого театрального искусства «Сцена-Молодость-Крым»

...

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ТЕАТРА!

...

Ялтинский театр им. А.П.Чехова Все права защищены.
Реклама: