Ялтинский театр им. Чехова
Ялтинский театр им. А.П. Чехова
Фотогалереи
Все новости

«Радужный мост»: все только начинается!

«Радужный мост»: все только начинается!Фестиваль «Радужный мост Санкт-Петербург-Симферополь-Ялта» завершился. Фестиваль оказался очень живой, спектакли показаны очень разные, яркие, страстные по актерской игре, интересные по режиссерским решениям.

В дни Фестиваля в Театре Чехова прошла пресс-конференция, в которой приняли участие Представитель Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга Татьяна Сафонова, директор Санкт-Петербургского Театра юных зрителей им. А.А. Брянцева Светлана Лаврецова, директор Санкт-Петербургского Большого театра кукол (БТК) Александр Калинин, Председатель правления Крымского регионального отделения СТД РФ, директор Ялтинского театра им.А.П.Чехова Николай Рудник, актеры Санкт-Петербургского ТЮЗа: Сергей Шелгунов, Алексей Титков, Анна Дюкова.

«Мы очень надеемся на то, что «Радужный мост Санкт-Петербург–Симферополь-Ялта» станет достойным вкладом в культурное сотрудничество между северной столицей и Крымом», - отметила директор ТЮЗа им. А.А. Брянцева Светлана Лаврецова.

«Вступив в авторитетнейшую организацию – Союз театральных деятелей Россими, я верю, что «мосты» станут постоянной формой нашей работы. И в дальнейшем нас будет связывать не только Керченский мост, который мы строим, но и многие другие замечательные культурологические мосты, которые нужны нам в той же степени, как и мост через Керченский пролив», - сказал Председатель правления Крымского регионального отделения СТД РФ, Директор театра им. Чехова Николай Рудник.

Николай Рудник поделился и ближайшими планами, отметив, что в сентябре этого года пройдет традиционный фестиваль «Театр, Чехов. Ялта», в котором планируется участие петербургских театров.

И в подтверждение слов директора Ялтинского театра Чехова представитель Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга Татьяна Сафонова отметила: «Наши культурные связи только начинаются, и в дальнейшем обязательно будут развиваться, мы привезем к вам еще много интересных постановок».

От имени главы администрации города Ялта Андрея Ростенко участников и гостей фестиваля приветствовала начальник управления культуры Лариса Ковальчук.

«Ялта всегда была центром театрального искусства Крыма, а Ялтинский театр имени А.П. Чехова – главной театральной площадкой полуострова. Приятно отметить, что в афишу проекта включены не только постановки российских театров, но и зарубежных коллективов. Хочу выразить огромную благодарность организаторам фестиваля за привлечение внимания театральной общественности к Южному берегу Крыма», – зачитала поздравительный адрес Лариса Ковальчук, выразив уверенность, что фестиваль станет настоящим праздником театрального искусства и добавит ярких красок в культурную жизнь полуострова.

В рамках Фестиваля именитые российский и балтийский театральные коллективы показали свое искусство совершенно разной тематики. Ялтинские зрители жадно впитывали потоки неизвестных им театров.

Открывал фестиваль спектакль Бешеные деньги. Пьеса о легких деньгах и шальной жизни, написанная по пьесе русского классика Н. Островского еще в 19 веке, остается актуальной и сегодня. Необычное прочтение классики привело в восторг даже самых искушенных зрителей. С одной стороны, спектакль поставлен классически, с бережно сохраняемым текстом автора, но с другой, необычно емко по сценографии, ритму, и очень актуально по теме и способу звучания. Следует особо подчеркнуть изящные костюмы, которые придали героям особый шарм и очарование.

На сцене Ялтинского театра также прошло закрытие Фестиваля. Перед полным залом зрителей предстал известный в Латвии актер театра и кино Андрис Булис в спектакле «Полет». Он просто «летел» в самолете под шум двигателя, вспоминал детство, родителей, друзей, общался с публикой и со стюардессой-ангелом, невозмутимо улыбающейся при любых обстоятельствах.

Этот диалог актера с залом был понятен всем, а самое главное, нужен многим. После спектакля к Андрису рвались новые поклонницы, причем, вовсе не зная о том, что он очень популярный артист в Латвии. Он сумел завоевать сердца зрителей, просто выйдя на полтора часа на ялтинскую сцену. Кстати, специально для показа спектакля в Крыму актер учил русский язык.

В Альбоме отзывов Ялтинского театра им. Чехова он написал так: «Именно сегодня здесь в этом Ялтинском театре, почувствовав прием таких удивительных отзывчивых зрителей, я осознал, насколько я люблю свою профессию!».

Фестиваль завершен, культурный мост Санкт-Петербург–Симферополь–Ялта переброшен! И тот факт, что сегодня театральная культура Крыма находится в российском братстве широкого театрального круга СТД, вселяет уверенность, что творческое движение на этом мосту будет интенсивным и обязательно в двухстороннем направлении!

ФОТОРЕПОРТАЖ

ВИДЕОРЕПОРТАЖ ПЕРВЫЙ КРЫМСКИЙ ТЕЛЕКАНАЛ

ВИДЕОРЕПОРТАЖ ЯЛТА ТВ


Смотрите также:

ОБЪЯВЛЕНИЕ

...

ВНИМАНИЕ!

...

Новогодние представления для детей в Ялтинском театре имени А.П.Чехова!

Вот и наступила пора самого долгожданного и всеми любимого праздника!...

Фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень»

12 -20 ноября 2019 года...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова

...

В Ялту, к Чехову!

...

IX Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»

...

Гастроли Свердловской музкомедии в Ялте!

с 23 по 27 сентября 2019г....

«Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н.Толстого» в Ялте!

...

I Открытый фестиваль студенческого театрального искусства «Сцена-Молодость-Крым»

...

Ялтинский театр им. А.П.Чехова Все права защищены.
Реклама: