Ялтинский театр им. Чехова
75-летие освобождения Крыма
Фотогалереи
Все новости

«Радужный мост»: все только начинается!

«Радужный мост»: все только начинается!Фестиваль «Радужный мост Санкт-Петербург-Симферополь-Ялта» завершился. Фестиваль оказался очень живой, спектакли показаны очень разные, яркие, страстные по актерской игре, интересные по режиссерским решениям.

В дни Фестиваля в Театре Чехова прошла пресс-конференция, в которой приняли участие Представитель Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга Татьяна Сафонова, директор Санкт-Петербургского Театра юных зрителей им. А.А. Брянцева Светлана Лаврецова, директор Санкт-Петербургского Большого театра кукол (БТК) Александр Калинин, Председатель правления Крымского регионального отделения СТД РФ, директор Ялтинского театра им.А.П.Чехова Николай Рудник, актеры Санкт-Петербургского ТЮЗа: Сергей Шелгунов, Алексей Титков, Анна Дюкова.

«Мы очень надеемся на то, что «Радужный мост Санкт-Петербург–Симферополь-Ялта» станет достойным вкладом в культурное сотрудничество между северной столицей и Крымом», - отметила директор ТЮЗа им. А.А. Брянцева Светлана Лаврецова.

«Вступив в авторитетнейшую организацию – Союз театральных деятелей Россими, я верю, что «мосты» станут постоянной формой нашей работы. И в дальнейшем нас будет связывать не только Керченский мост, который мы строим, но и многие другие замечательные культурологические мосты, которые нужны нам в той же степени, как и мост через Керченский пролив», - сказал Председатель правления Крымского регионального отделения СТД РФ, Директор театра им. Чехова Николай Рудник.

Николай Рудник поделился и ближайшими планами, отметив, что в сентябре этого года пройдет традиционный фестиваль «Театр, Чехов. Ялта», в котором планируется участие петербургских театров.

И в подтверждение слов директора Ялтинского театра Чехова представитель Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга Татьяна Сафонова отметила: «Наши культурные связи только начинаются, и в дальнейшем обязательно будут развиваться, мы привезем к вам еще много интересных постановок».

От имени главы администрации города Ялта Андрея Ростенко участников и гостей фестиваля приветствовала начальник управления культуры Лариса Ковальчук.

«Ялта всегда была центром театрального искусства Крыма, а Ялтинский театр имени А.П. Чехова – главной театральной площадкой полуострова. Приятно отметить, что в афишу проекта включены не только постановки российских театров, но и зарубежных коллективов. Хочу выразить огромную благодарность организаторам фестиваля за привлечение внимания театральной общественности к Южному берегу Крыма», – зачитала поздравительный адрес Лариса Ковальчук, выразив уверенность, что фестиваль станет настоящим праздником театрального искусства и добавит ярких красок в культурную жизнь полуострова.

В рамках Фестиваля именитые российский и балтийский театральные коллективы показали свое искусство совершенно разной тематики. Ялтинские зрители жадно впитывали потоки неизвестных им театров.

Открывал фестиваль спектакль Бешеные деньги. Пьеса о легких деньгах и шальной жизни, написанная по пьесе русского классика Н. Островского еще в 19 веке, остается актуальной и сегодня. Необычное прочтение классики привело в восторг даже самых искушенных зрителей. С одной стороны, спектакль поставлен классически, с бережно сохраняемым текстом автора, но с другой, необычно емко по сценографии, ритму, и очень актуально по теме и способу звучания. Следует особо подчеркнуть изящные костюмы, которые придали героям особый шарм и очарование.

На сцене Ялтинского театра также прошло закрытие Фестиваля. Перед полным залом зрителей предстал известный в Латвии актер театра и кино Андрис Булис в спектакле «Полет». Он просто «летел» в самолете под шум двигателя, вспоминал детство, родителей, друзей, общался с публикой и со стюардессой-ангелом, невозмутимо улыбающейся при любых обстоятельствах.

Этот диалог актера с залом был понятен всем, а самое главное, нужен многим. После спектакля к Андрису рвались новые поклонницы, причем, вовсе не зная о том, что он очень популярный артист в Латвии. Он сумел завоевать сердца зрителей, просто выйдя на полтора часа на ялтинскую сцену. Кстати, специально для показа спектакля в Крыму актер учил русский язык.

В Альбоме отзывов Ялтинского театра им. Чехова он написал так: «Именно сегодня здесь в этом Ялтинском театре, почувствовав прием таких удивительных отзывчивых зрителей, я осознал, насколько я люблю свою профессию!».

Фестиваль завершен, культурный мост Санкт-Петербург–Симферополь–Ялта переброшен! И тот факт, что сегодня театральная культура Крыма находится в российском братстве широкого театрального круга СТД, вселяет уверенность, что творческое движение на этом мосту будет интенсивным и обязательно в двухстороннем направлении!

ФОТОРЕПОРТАЖ

ВИДЕОРЕПОРТАЖ ПЕРВЫЙ КРЫМСКИЙ ТЕЛЕКАНАЛ

ВИДЕОРЕПОРТАЖ ЯЛТА ТВ


Смотрите также:

IX Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»

...

Гастроли Свердловской музкомедии в Ялте!

с 23 по 27 сентября 2019г....

«Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н.Толстого» в Ялте!

...

I Открытый фестиваль студенческого театрального искусства «Сцена-Молодость-Крым»

...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова

...

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ТЕАТРА!

...

XI Международный рождественский фестиваль творчества детей и молодёжи с ограниченными возможностями «Чудо обыкновенное»

7 января 2019 года на сцене Ялтинского отделения ГАУРК ГАМТРК «Ялтинский театр им. А.П. Чехова» состоялся традиционный гала-концерт дипломантов XI Международного рождественского фестиваля творчества детей и молодёжи с ограниченными возможностями «Чудо обыкновенное». Основная цель фестиваля — по...

Новогодний праздник для малообеспеченных семей в Ялтинском театре им. А.П.Чехова

Накануне празднования Дня святого Николая, 18 декабря 2018 года в Ялтинском отделении ГАУРК ГАМТРК «Ялтинский театр им. А.П.Чехова» состоялся благотворительный новогодний праздник для самых маленьких жителей города из малообеспеченных семей, организованный Министерством культуры Республики Крым...

ОТКРЫТИЕ ГОДА ТЕАТРА В КРЫМУ

2019 год в России официально объявлен Годом театра. Выставки, ярмарки, фестивали – полный перечень включает более ста мероприятий, которые пройдут по всей стране. Был обозначен единый день открытия Года театра во всех субъектах РФ 13 декабря 2018 года. Местом проведения столь значимого собы...

НОВОГОДНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

...

Ялтинский театр им. А.П.Чехова Все права защищены.
Реклама: