Ялтинский театр им. Чехова
Пригласи ее в театр
Фотогалереи
«Con Tutti Instrumenti»
Виртуальная экскурсия по Ялтинскому театру имени Чехова
Все новости

УЛЬЯНОВСКИЕ СКАЗКИ. БРАВО!

УЛЬЯНОВСКИЕ СКАЗКИ. БРАВО!В течение двух дней Театр имени А.П. Чехова был переполнен счастливыми детскими лицами и радостным смехом.

А всё потому, что на гастроли в Ялту приехал Ульяновский театр юного зрителя «Nebolshoy Theatre».

Гастроли этого театра в Крыму проходят в рамках федеральной программы «Эхо Арлекина в Крыму» при поддержке Министерства культуры РФ и входит в Программу развития театров для детей и юношества Российского академического молодёжного театра.

В России на протяжении 12 лет существует Фестиваль и Национальная премия в области театра для детей под названием «Арлекин». В приветственном слове директор ульяновского театра Эдуард Терехов рассказал, что в ближайшее время лучшие театры – победители этого театрального смотра, обладатели премии, будут приезжать к крымским детям, и дарить им свое искусство. Ульяновский театр стал первым участником такой акции.

«Nebolshoy Theatre» хорошо знаком взрослым ялтинским зрителям. Два года назад, в сентябре 2012 года, театр представил спектакль «Человекообразные» и был удостоен на прославленной ялтинской сцене главной награды – Гран-При Пятого Международного фестиваля театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта».

В нынешнем сентябре «Nebolshoy Theatre» играл в Ялте один из своих самых титулованных спектаклей - «Как Лопшо человеком стал», который получил первые награды уже на следующий год после премьеры, а по итогам IV Всероссийского фестиваля спектаклей малых форм для детей «Сказочный мир» спектакль был назван «Лучшим спектаклем фестиваля».

Это фантазия на темы удмуртских сказок, в которой прототип русского Иванушки Дурачка Лопшо Педунь балагур и весельчак стал источником неистощимого юмора, остроумия и житейской хитрости.

Приезд театра, покорившего однажды прославленную ялтинскую сцену, вызвал большое любопытство, и все два дня гастролей зал Театра им. А.П. Чехова был заполнен детьми разных возрастов, желающими прикоснуться к театральному искусству.

И не напрасно! Веселый сюжет, блистательная игра актеров, оригинальные декорации, яркие народные костюмы оставили неизгладимое впечатление, как у детей, так и у взрослых.

ФОТОРЕПОРТАЖ


Смотрите также:

ВНИМАНИЕ! УВАЖАЕМЫЕ ЗРИТЕЛИ!

Сообщаем Вам, что в связи с объявленным в Республике Крым трауром в репертуарном плане Ялтинского театра им. А.П. Чехова произошли изменения:...

III Международный кинофестиваль «Евразийский мост»

...

к 180-летию Ялты

...

Уважаемые зрители!

На сайте открылась ОНЛАЙН продажа билетов на спектакли Государственного академического музыкального театра Республики Крым. В левом верхнем углу экрана кнопка - КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова является театральной площадкой для проведения спектаклей, концертов, а также оказывает услуги по проведению мероприятий: форумов, фестивалей и др.

...

ВПЕРВЫЕ в театре им.А.П.Чехова открыта продажа АБОНЕМЕНТОВ Государственного академического музыкального театра Республики Крым

Абонемент на новый театральный сезон стартует 17 октября....

23 мая на сцене Ялтинского театра им. А.П. Чехова прошел спектакль «Мастер и Маргарита» Московского Независимого Театра. В главной роли Любовь Толкалина.

...

Уважаемые зрители!

Проверяйте купленные билеты на соответствие даты и времени не отходя от кассы!...

XVII МОСКОВСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

7 мая, в рамках XVII Московского Пасхального фестиваля, художественный руководитель Валерий Гергиев, на сцене Ялтинского театра им. А.П. Чехова состоялась концертная программа «Мировые оперные шедевры. Русские романсы, песни» с участием солистов Академии молодых оперных певцов Мариинского театра...

ТАНЦУЙ СО МНОЙ!

Новый хореографический спектакль Севастопольского академического театра танца «Танцуй со мной!» был представлен на сцене Ялтинского театра им. А.П. Чехова....

Ялтинский театр им. А.П. Чехова. Все права защищены. All Rights Reserved. Copyright © 1998-2017
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама: