Ялтинский театр им. Чехова
Логотип театра
Фотогалереи
Все новости

УЛЬЯНОВСКИЕ СКАЗКИ. БРАВО!

УЛЬЯНОВСКИЕ СКАЗКИ. БРАВО!В течение двух дней Театр имени А.П. Чехова был переполнен счастливыми детскими лицами и радостным смехом.

А всё потому, что на гастроли в Ялту приехал Ульяновский театр юного зрителя «Nebolshoy Theatre».

Гастроли этого театра в Крыму проходят в рамках федеральной программы «Эхо Арлекина в Крыму» при поддержке Министерства культуры РФ и входит в Программу развития театров для детей и юношества Российского академического молодёжного театра.

В России на протяжении 12 лет существует Фестиваль и Национальная премия в области театра для детей под названием «Арлекин». В приветственном слове директор ульяновского театра Эдуард Терехов рассказал, что в ближайшее время лучшие театры – победители этого театрального смотра, обладатели премии, будут приезжать к крымским детям, и дарить им свое искусство. Ульяновский театр стал первым участником такой акции.

«Nebolshoy Theatre» хорошо знаком взрослым ялтинским зрителям. Два года назад, в сентябре 2012 года, театр представил спектакль «Человекообразные» и был удостоен на прославленной ялтинской сцене главной награды – Гран-При Пятого Международного фестиваля театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта».

В нынешнем сентябре «Nebolshoy Theatre» играл в Ялте один из своих самых титулованных спектаклей - «Как Лопшо человеком стал», который получил первые награды уже на следующий год после премьеры, а по итогам IV Всероссийского фестиваля спектаклей малых форм для детей «Сказочный мир» спектакль был назван «Лучшим спектаклем фестиваля».

Это фантазия на темы удмуртских сказок, в которой прототип русского Иванушки Дурачка Лопшо Педунь балагур и весельчак стал источником неистощимого юмора, остроумия и житейской хитрости.

Приезд театра, покорившего однажды прославленную ялтинскую сцену, вызвал большое любопытство, и все два дня гастролей зал Театра им. А.П. Чехова был заполнен детьми разных возрастов, желающими прикоснуться к театральному искусству.

И не напрасно! Веселый сюжет, блистательная игра актеров, оригинальные декорации, яркие народные костюмы оставили неизгладимое впечатление, как у детей, так и у взрослых.

ФОТОРЕПОРТАЖ


Смотрите также:

БОГИ И ЛЮДИ

...

Новогодние представления для детей в Ялтинском театре имени А.П.Чехова!

Вот и наступила пора самого долгожданного и всеми любимого праздника!...

Фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень»

12 -20 ноября 2019 года...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова

...

В Ялту, к Чехову!

...

IX Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»

...

Гастроли Свердловской музкомедии в Ялте!

с 23 по 27 сентября 2019г....

«Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н.Толстого» в Ялте!

...

I Открытый фестиваль студенческого театрального искусства «Сцена-Молодость-Крым»

...

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ТЕАТРА!

...

Ялтинский театр им. А.П.Чехова Все права защищены.
Реклама: