Ялтинский театр им. Чехова
Логотип театра
Фотогалереи
Национальный академический драматический театр им. Ивана Франко (Украина, г. Киев) Спектакль «Женитьба»
Все новости

«Здравствуй, Крым, мы здесь впервые!»

«Здравствуй, Крым, мы здесь впервые!»- так заявил о себе Государственный ансамбль танца «Урал» на крымской земле.


Пресс-конференция, посвященная масштабному гастрольному туру легендарного ансамбля танца «Урал» в Крыму состоялась в Ялте - в Ялтинском театре им. А.П. Чехова.

Государственный ансамбль танца «Урал» - лауреат всероссийских конкурсов и международных фестивалей, «визитная карточка» Южного Урала. За время своего существования прославленный коллектив объездил почти весь мир, с триумфом выступил на ассамблее ООН в Нью-Йорке, и был культурным посланником Южного Урала в олимпийском Сочи.

В репертуаре «уральцев» - как народные танцы, так и жанровые картины, отражающие местный фольклорный колорит: «Бышенька», «Синеглазовские барабушки», «Пляс враспашку»; композиция «Каслинское литье» - об уникальном ремесле художников-литейщиков. Важное место в репертуаре ансамбля занимают танцы народов Урала: удмуртский «Вертуны», татарский «Петрящ» и башкирский «Яшлык». На каждом концерте «Урала» зритель наслаждается точностью движений, содержательностью программ и высоким мастерством танцоров.

В Крым с гастрольной программой ансамбль приехал впервые. На пресс-конференции директор ансамбля Владимир Карачинцев отметил, что «крымская весна» остро ощущалась и в далеком Челябинске и все единодушно сопереживали всему происходящему. На тот момент в гастрольном графике коллектива уже фигурировали гастроли в Сицилии, но ансамбль от них отказался и направился в Крым.

Отрадно, что на пресс-конференцию познакомиться с именитым ансамблем пришли не только журналисты, но и хореографы Крыма, профессиональные танцоры, а также студенты хореографического отделения КГУ. Они с большим интересом общались с уральскими гостями, «засыпали» их вопросами и благодарили Театр за приглашение на такую яркую и полезную для них встречу.

Артисты порадовали своим выступлением Симферополь, Красноперекопск, Евпаторию, Керчь и Севастополь, в связи с чем, Генеральный директор Челябинского государственного концертного объединения Алексей Пелымский отметил особо теплый прием и искреннее радушие крымской публики. А концерт в Ялте вызвал встречные эмоции у артистов, которые высоко оценили благоприятную атмосферу театра и организацию их пребывания в южной столице. В Ялтинском театре имени А.П. Чехова концерт «уральцев» вызвал шкал оваций, и публика неистово кричала «браво!» виртуозным танцорам!

Так, мы смело можем ответить нашим новым уральским друзьям: «Рады нашему знакомству и до новых встреч, «Урал»!

ФОТОРЕПОРТАЖ


Смотрите также:

Мы приглашаем всех детей и родителей на спектакль, который обязательно понравится всей семье.

...

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ ТЕАТРА НА ПЕРИОД ДЕЙСТВИЯ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

...

Второй фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень»

4 - 10 сентября 2020 года...

Информация о переносе мероприятий

...

Важная информация

Распоряжением Совета министров Республики Крым от 23 августа 2018 года здание Ялтинского театра им. А. П. Чехова передано в оперативное управление Государственного академического музыкального театра Республики Крым. Сегодня функционирует как Ялтинское отделение Государственного автономного учрежд...

ВНИМАНИЕ!

...

Новогодние представления для детей в Ялтинском театре имени А.П.Чехова!

Вот и наступила пора самого долгожданного и всеми любимого праздника!...

Фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень»

12 -20 ноября 2019 года...

В Ялту, к Чехову!

...

IX Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»

...

Ялтинский театр имени А.П.Чехова
Реклама: