Ялтинский театр им. Чехова
Логотип театра
Фотогалереи
Все новости

«Здравствуй, Крым, мы здесь впервые!»

«Здравствуй, Крым, мы здесь впервые!»- так заявил о себе Государственный ансамбль танца «Урал» на крымской земле.


Пресс-конференция, посвященная масштабному гастрольному туру легендарного ансамбля танца «Урал» в Крыму состоялась в Ялте - в Ялтинском театре им. А.П. Чехова.

Государственный ансамбль танца «Урал» - лауреат всероссийских конкурсов и международных фестивалей, «визитная карточка» Южного Урала. За время своего существования прославленный коллектив объездил почти весь мир, с триумфом выступил на ассамблее ООН в Нью-Йорке, и был культурным посланником Южного Урала в олимпийском Сочи.

В репертуаре «уральцев» - как народные танцы, так и жанровые картины, отражающие местный фольклорный колорит: «Бышенька», «Синеглазовские барабушки», «Пляс враспашку»; композиция «Каслинское литье» - об уникальном ремесле художников-литейщиков. Важное место в репертуаре ансамбля занимают танцы народов Урала: удмуртский «Вертуны», татарский «Петрящ» и башкирский «Яшлык». На каждом концерте «Урала» зритель наслаждается точностью движений, содержательностью программ и высоким мастерством танцоров.

В Крым с гастрольной программой ансамбль приехал впервые. На пресс-конференции директор ансамбля Владимир Карачинцев отметил, что «крымская весна» остро ощущалась и в далеком Челябинске и все единодушно сопереживали всему происходящему. На тот момент в гастрольном графике коллектива уже фигурировали гастроли в Сицилии, но ансамбль от них отказался и направился в Крым.

Отрадно, что на пресс-конференцию познакомиться с именитым ансамблем пришли не только журналисты, но и хореографы Крыма, профессиональные танцоры, а также студенты хореографического отделения КГУ. Они с большим интересом общались с уральскими гостями, «засыпали» их вопросами и благодарили Театр за приглашение на такую яркую и полезную для них встречу.

Артисты порадовали своим выступлением Симферополь, Красноперекопск, Евпаторию, Керчь и Севастополь, в связи с чем, Генеральный директор Челябинского государственного концертного объединения Алексей Пелымский отметил особо теплый прием и искреннее радушие крымской публики. А концерт в Ялте вызвал встречные эмоции у артистов, которые высоко оценили благоприятную атмосферу театра и организацию их пребывания в южной столице. В Ялтинском театре имени А.П. Чехова концерт «уральцев» вызвал шкал оваций, и публика неистово кричала «браво!» виртуозным танцорам!

Так, мы смело можем ответить нашим новым уральским друзьям: «Рады нашему знакомству и до новых встреч, «Урал»!

ФОТОРЕПОРТАЖ


Смотрите также:

ВНИМАНИЕ!

...

Новогодние представления для детей в Ялтинском театре имени А.П.Чехова!

Вот и наступила пора самого долгожданного и всеми любимого праздника!...

Фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень»

12 -20 ноября 2019 года...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова

...

В Ялту, к Чехову!

...

IX Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»

...

Гастроли Свердловской музкомедии в Ялте!

с 23 по 27 сентября 2019г....

«Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н.Толстого» в Ялте!

...

I Открытый фестиваль студенческого театрального искусства «Сцена-Молодость-Крым»

...

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ТЕАТРА!

...

Ялтинский театр им. А.П.Чехова Все права защищены.
Реклама: