Ялтинский театр им. Чехова
Пригласи ее в театр
Фотогалереи
Виртуальная экскурсия по Ялтинскому театру имени Чехова
Все новости

Михаил Швыдкой: «Жизнь прекрасна!»

Михаил Швыдкой: «Жизнь прекрасна!»«Жизнь прекрасна!» - талантливо в этом убедил ялтинских зрителей Московский театр мюзикла и обаятельнейший ведущий, художественный руководитель театра Михаил Швыдкой.

В 2008 году на культурной карте России появилось новое пространство – полноценный репертуарный Театр мюзикла. Создать русский мюзикл по всем канонам жанра в контексте российской музыкальной традиции, воспитать новое поколение так называемых «универсальных» артистов, взрастить своего зрителя и завоевать его признание – амбиции одержимого творца, коим и является создатель, идеолог и художественный руководитель Московского театра мюзикла - Михаил Ефимович Швыдкой. Телеведущий, чиновник, театральный критик Михаил Швыдкой, один из немногих деятелей культуры, не побоявшийся бросить вызов отечественному культурному сообществу и заставить поверить, как чиновников, так и творческую элиту, в возможность реализации столь авантюрного проекта. В итоге, Театр обрел свой дом в Москве в легендарном ДК им. Горбунова, известном как колыбель русского рока, и теперь насчитывает в своем репертуаре более трех мюзиклов, продолжая вести активную работу над новыми постановками.

И вот свершилось! Совсем недавно свершилось одно из наиболее значимых событий крымского театрального сезона – Московский театр мюзикла с гастролями прибыл в Ялту! На сцене Театра имени А.П. Чехова театр представил премьерный спектакль – музыкальное ревю «Жизнь прекрасна!». Нынешнее ожидание этого события в культурной жизни южной столицы, сравнимо разве что с предыдущим ожиданием гастролей эталонного театра кукол им. С.В. Образцова. Наличие столь ярких проектов в Крыму не случайно, ведь 2014 год проходит по знаком «Год культуры в России» и продолжает удивлять крымчан интереснейшими мероприятиями, способствующими интеграции Крыма в культурное пространство России.

При этом следует подчеркнуть, что в Ялту Театр мюзикла привез невиданно масштабные декорации, на монтаж которых потребовалось целых два дня, «живой» оркестр и весь свой творческий коллектив, который насчитывает более 70-ти человек. Несмотря на такую величину проекта, стоимость билетов на представление была максимально доступна для всех категорий ялтинских зрителей. Все это свидетельствует об инициативности и энтузиазме Михаила Ефимовича в организации таких гастролей в Крыму, его поистине сподвижнической деятельности в этом направлении. Но эти грандиозные гастроли могли бы не состояться без неоценимой поддержки давнего верного друга Московского театра мюзикла - Внешэкономбанка, который, к тому же, продолжая традиции русского меценатства, на протяжении целого ряда лет является надежным «спасательным кругом» обеспечения жизнедеятельности Форпоста российского театрального искусства в Крыму - Ялтинского театра имени А.П.Чехова, за что Председателю Внешэкономбанка Владимиру Александровичу Дмитриеву - наша неиссякаемая сердечная благодарность и низкий поклон.

Музыкальное ревю «Жизнь прекрасна!» - это своего рода антология музыкального театра - дивертисмента, включающего популярные советские песни 20х.-30х. годов, арии из оперетт, отрывки из американских мюзиклов и постановок самого театра.

Ведущим был сам Михаил Ефимович Швыдкой, который сопровождал каждый номер очаровательными комментариями, лирическими отступлениями и собственными воспоминаниями, тем самым погружая зрителя в прошлое, напоминая и о комсомольской поре, и о вечерах в теплой Одессе, и о чужой музыке, которая в каком-то роде и сейчас, является добрым примером хорошего вкуса. В этой разнообразной музыкальной «экибане» слились попурри из советских песенных шлягеров, вокальные джазовые композиции и хиты из любимых мюзиклов. И даже присутствующий на концерте Народный артист России Евгений Петросян с удовольствием и воодушевлением играл роль благодарного зрителя. А появление Ефима Шифрина, который исполнил песню “Добрый зритель в 9-м ряду”, вызвали особо теплые аплодисменты за еще одну встречу с популярным талантливым артистом.

Примечательно, что мюзикл «Жизнь прекрасна!» не имеет ничего похожего с американским «Бродвеем», у него своя – наша история. В одном из своих откровений Михаил Ефимович признается: «Мы все вышли из Александра Сергеевича Пушкина, но в нас что-то есть и из «Голубого огонька» и духовной свободы 60-х…». Наверное, именно поэтому, самое главное в этом представлении – не только вокальное или хореографическое мастерство, а прежде всего та темпераментная искренность, с которой артисты вступают в диалог со зрителем и делятся с ними своей любовью, призывая их заново пережить время прошедшей музыкальной эпохи.

Именно в таком диалоге, как в едином порыве, было ощутимо неразрывное родство нашего общего культурного наследия. А значит, проведение таких проектов в Крыму сегодня особо востребовано, остро актуально и необходимо!

Со сцены Ялтинского театра Михаил Ефимович вспомнил фразу, сказанную директором Театра им. А.П. Чехова Николаем Рудником, который охарактеризовал всеобщее настроение крымчан в период исторических трансформаций как «Праздник ожидания праздника».

И действительно: возвращение Крыма в «родную гавань» – это счастье, о котором уже многие даже не мечтали, в связи с чем, в настоящее время на крымской земле царит атмосфера всеобщего воодушевления и ожидания кардинальных перемен к лучшему!

Спасибо Московскому театру мюзикла за мастерски исполненное представление, за прекрасный музыкальный подарок на нашем Празднике воссоединения, и за то, что, столь ярким спектаклем вселил всем и каждому зрителю, пусть даже на мгновение, полноценное ощущение того, что «Жизнь прекрасна!».

ФОТОРЕПОРТАЖ


Смотрите также:

Уважаемые гости нашего театра, доводим до вашего сведения что Международный фестиваль театрального искусства «ТЕАТР.ЧЕХОВ.ЯЛТА» в этом году не состоится.

...

Уважаемые зрители!!!

Убедительная просьба при покупке билетов обращайте внимание на даты,время проведения спектаклей и уточняйте все вопросы у кассиров нашего театра,а так же следите за новостями и обновлениями на нашем сайте! С уважением Администрация театра им.Чехова!!!...

На сцене легендарного театра – «Северный город»!

22 апреля, с единственным концертом, Ялту посетил знаменитый оркестр из Санкт-Петербурга «Северный город» под руководством известного дирижёра из Италии Фабио Пиролы....

«Нам есть чем гордиться, нам есть что любить…»

В Крыму успешно прошёл музыкальный фестиваль «Крымская весна», приуроченный к трехлетию воссоединения полуострова с Россией....

«Пушкинская гостиная. Венок памяти А.С.Пушкину» в Театре А.П.Чехова

5 февраля при полном аншлаге в Ялтинском театре им.А.П.Чехова прошел литературно-музыкальный вечер, посвященный 180-летней годовщине гибели великого поэта «Венок памяти Александру Сергеевичу Пушкину», проведенный Бюро пропаганды художественной литературы в рамках программы «Панорама Русской классиче...

Рождественский фестиваль «Чудо обыкновенное» в Ялтинском Храме искусства.

В светлый праздник Рождества Христова в Ялтинском театре имени А.П. Чехова состоялся IX Международный фестиваль для детей и молодёжи с ограниченными возможностями «Чудо обыкновенное»....

Новогоднее волшебство в Ялтинском театре им.А.П.Чехова!

В дни новогодних каникул в Ялтинском театре им.А.П.Чехова по традиции прошли новогодние представления для детей....

Благотворительный Новогодний праздник в Ялтинском театре им. А.П.Чехова

27 декабря в Ялтинском театре им. А.П.Чехова состоялся благотворительный новогодний праздник для самых маленьких жителей города....

В театре наступило время чудес - Новогодние представления для детей!

24 декабря Ялтинский театр имени А.П. Чехова распахнул двери для маленьких зрителей, спешащих встретить Новогодний праздник у самой большой Ёлки Ялты....

Дорогие наши зрители!

Коллектив Ялтинского театра имени А.П.Чехова сердечно поздравляет Вас с Новым годом!...

Ялтинский театр им. А.П. Чехова. Все права защищены. All Rights Reserved. Copyright © 1998-2017
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама: