Ялтинский театр им. Чехова
Ялтинский театр им. А.П. Чехова
Фотогалереи
«Серебряное копытце».Государственный Академический русский театр драмы им.Г.Константинова
Dance-Party-Jazz
Все новости

Премьера Крымского академического украинского музыкального театра в Театре им.А.П.Чехова

Премьера Крымского академического украинского музыкального театра в Театре им.А.П.Чехова23 марта на сцене Театра им.А.П.Чехова была представлена премьера Крымского академического украинского музыкального театра - балет «Тщетная предосторожность».

«Впервые на нашей сцене комедийный балет, этот жанр редко встречается в балетном творчестве, но этому балету уже более 200 лет», – отметил директор театра Владимир Загурский.

«Тщетная предосторожность» (дословный перевод с французского: плохо присмотренная дочь) – балет в 2 действиях, созданный французским балетмейстером Жаном Добервалем. Его персонажи не боги, не великие герои, а самые простые люди с недостатками и пороками. Попадая в комические ситуации, они выходят из них благодаря собственной находчивости и веселости, смекалке и хитрости.

«Балет о соломе, или От худа до добра всего лишь один шаг» – именно так называл автор свое произведение, покорившее все мировые балетные сцены. В театральном мире существует легенда о рождении сюжета. Якобы Ж. Доберваль подсмотрел эту историю в деревушке и, посмеявшись забавному случаю, воплотил на сцене.

Так или иначе, но уже более 200 лет зритель сопереживает молодым влюбленным: красавице Лизе и бедному крестьянину Колену. Ведь мать Лизы Марцелина мечтает выгодно пристроить свою дочь замуж за Никеза, сына богача Мишо. Она не спускает глаз с дочери, препятствуя ее свиданиям с Коленом. Но проворный бедняк не собирается предавать любимую. Он пробирается в дом, где живут Марцелина и Лиза, и прячется в стоге сена. А Марцелина, чтобы дочь в неподобающий момент не убежала к нищему возлюбленному, запирает ее в чулане – том самом, где укрылся Колен! Планам матери не суждено сбыться. Марцелине, все так тщательно продумавшей и принявшей меры предосторожности, ничего не остается, как согласиться на брак Лизы и Колена.

Своеобразной изюминкой спектакля является балетная партия Марцелины, которая всегда отдавалась на откуп мужчинам-исполнителям. Музыкальный театр продолжил эту традицию.


Смотрите также:

ОБЪЯВЛЕНИЕ

...

ВНИМАНИЕ!

...

Новогодние представления для детей в Ялтинском театре имени А.П.Чехова!

Вот и наступила пора самого долгожданного и всеми любимого праздника!...

Фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень»

12 -20 ноября 2019 года...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова

...

В Ялту, к Чехову!

...

IX Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»

...

Гастроли Свердловской музкомедии в Ялте!

с 23 по 27 сентября 2019г....

«Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н.Толстого» в Ялте!

...

I Открытый фестиваль студенческого театрального искусства «Сцена-Молодость-Крым»

...

Ялтинский театр им. А.П.Чехова Все права защищены.
Реклама: