Ялтинский театр им. Чехова
Крымская весна
Фотогалереи
Все новости

Премьера Крымского академического украинского музыкального театра в Театре им.А.П.Чехова

Премьера Крымского академического украинского музыкального театра в Театре им.А.П.Чехова23 марта на сцене Театра им.А.П.Чехова была представлена премьера Крымского академического украинского музыкального театра - балет «Тщетная предосторожность».

«Впервые на нашей сцене комедийный балет, этот жанр редко встречается в балетном творчестве, но этому балету уже более 200 лет», – отметил директор театра Владимир Загурский.

«Тщетная предосторожность» (дословный перевод с французского: плохо присмотренная дочь) – балет в 2 действиях, созданный французским балетмейстером Жаном Добервалем. Его персонажи не боги, не великие герои, а самые простые люди с недостатками и пороками. Попадая в комические ситуации, они выходят из них благодаря собственной находчивости и веселости, смекалке и хитрости.

«Балет о соломе, или От худа до добра всего лишь один шаг» – именно так называл автор свое произведение, покорившее все мировые балетные сцены. В театральном мире существует легенда о рождении сюжета. Якобы Ж. Доберваль подсмотрел эту историю в деревушке и, посмеявшись забавному случаю, воплотил на сцене.

Так или иначе, но уже более 200 лет зритель сопереживает молодым влюбленным: красавице Лизе и бедному крестьянину Колену. Ведь мать Лизы Марцелина мечтает выгодно пристроить свою дочь замуж за Никеза, сына богача Мишо. Она не спускает глаз с дочери, препятствуя ее свиданиям с Коленом. Но проворный бедняк не собирается предавать любимую. Он пробирается в дом, где живут Марцелина и Лиза, и прячется в стоге сена. А Марцелина, чтобы дочь в неподобающий момент не убежала к нищему возлюбленному, запирает ее в чулане – том самом, где укрылся Колен! Планам матери не суждено сбыться. Марцелине, все так тщательно продумавшей и принявшей меры предосторожности, ничего не остается, как согласиться на брак Лизы и Колена.

Своеобразной изюминкой спектакля является балетная партия Марцелины, которая всегда отдавалась на откуп мужчинам-исполнителям. Музыкальный театр продолжил эту традицию.


Смотрите также:

Фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень»

12 -20 ноября 2019 года...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова

...

В Ялту, к Чехову!

...

IX Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»

...

Гастроли Свердловской музкомедии в Ялте!

с 23 по 27 сентября 2019г....

«Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н.Толстого» в Ялте!

...

I Открытый фестиваль студенческого театрального искусства «Сцена-Молодость-Крым»

...

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ТЕАТРА!

...

XI Международный рождественский фестиваль творчества детей и молодёжи с ограниченными возможностями «Чудо обыкновенное»

7 января 2019 года на сцене Ялтинского отделения ГАУРК ГАМТРК «Ялтинский театр им. А.П. Чехова» состоялся традиционный гала-концерт дипломантов XI Международного рождественского фестиваля творчества детей и молодёжи с ограниченными возможностями «Чудо обыкновенное». Основная цель фестиваля — по...

Новогодний праздник для малообеспеченных семей в Ялтинском театре им. А.П.Чехова

Накануне празднования Дня святого Николая, 18 декабря 2018 года в Ялтинском отделении ГАУРК ГАМТРК «Ялтинский театр им. А.П.Чехова» состоялся благотворительный новогодний праздник для самых маленьких жителей города из малообеспеченных семей, организованный Министерством культуры Республики Крым...

Ялтинский театр им. А.П.Чехова Все права защищены.
Реклама: