Ялтинский театр им. Чехова
Пригласи ее в театр
Фотогалереи
Виртуальная экскурсия по Ялтинскому театру имени Чехова
Все новости

Премьера Крымского академического украинского музыкального театра в Театре им.А.П.Чехова

Премьера Крымского академического украинского музыкального театра в Театре им.А.П.Чехова23 марта на сцене Театра им.А.П.Чехова была представлена премьера Крымского академического украинского музыкального театра - балет «Тщетная предосторожность».

«Впервые на нашей сцене комедийный балет, этот жанр редко встречается в балетном творчестве, но этому балету уже более 200 лет», – отметил директор театра Владимир Загурский.

«Тщетная предосторожность» (дословный перевод с французского: плохо присмотренная дочь) – балет в 2 действиях, созданный французским балетмейстером Жаном Добервалем. Его персонажи не боги, не великие герои, а самые простые люди с недостатками и пороками. Попадая в комические ситуации, они выходят из них благодаря собственной находчивости и веселости, смекалке и хитрости.

«Балет о соломе, или От худа до добра всего лишь один шаг» – именно так называл автор свое произведение, покорившее все мировые балетные сцены. В театральном мире существует легенда о рождении сюжета. Якобы Ж. Доберваль подсмотрел эту историю в деревушке и, посмеявшись забавному случаю, воплотил на сцене.

Так или иначе, но уже более 200 лет зритель сопереживает молодым влюбленным: красавице Лизе и бедному крестьянину Колену. Ведь мать Лизы Марцелина мечтает выгодно пристроить свою дочь замуж за Никеза, сына богача Мишо. Она не спускает глаз с дочери, препятствуя ее свиданиям с Коленом. Но проворный бедняк не собирается предавать любимую. Он пробирается в дом, где живут Марцелина и Лиза, и прячется в стоге сена. А Марцелина, чтобы дочь в неподобающий момент не убежала к нищему возлюбленному, запирает ее в чулане – том самом, где укрылся Колен! Планам матери не суждено сбыться. Марцелине, все так тщательно продумавшей и принявшей меры предосторожности, ничего не остается, как согласиться на брак Лизы и Колена.

Своеобразной изюминкой спектакля является балетная партия Марцелины, которая всегда отдавалась на откуп мужчинам-исполнителям. Музыкальный театр продолжил эту традицию.


Смотрите также:

ВНИМАНИЕ! УВАЖАЕМЫЕ ЗРИТЕЛИ!

Сообщаем Вам, что в связи с объявленным в Республике Крым трауром в репертуарном плане Ялтинского театра им. А.П. Чехова произошли изменения:...

III Международный кинофестиваль «Евразийский мост»

...

к 180-летию Ялты

...

Уважаемые зрители!

На сайте открылась ОНЛАЙН продажа билетов на спектакли Государственного академического музыкального театра Республики Крым. В левом верхнем углу экрана кнопка - КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова является театральной площадкой для проведения спектаклей, концертов, а также оказывает услуги по проведению мероприятий: форумов, фестивалей и др.

...

ВПЕРВЫЕ в театре им.А.П.Чехова открыта продажа АБОНЕМЕНТОВ Государственного академического музыкального театра Республики Крым

Абонемент на новый театральный сезон стартует 17 октября....

23 мая на сцене Ялтинского театра им. А.П. Чехова прошел спектакль «Мастер и Маргарита» Московского Независимого Театра. В главной роли Любовь Толкалина.

...

Уважаемые зрители!

Проверяйте купленные билеты на соответствие даты и времени не отходя от кассы!...

XVII МОСКОВСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

7 мая, в рамках XVII Московского Пасхального фестиваля, художественный руководитель Валерий Гергиев, на сцене Ялтинского театра им. А.П. Чехова состоялась концертная программа «Мировые оперные шедевры. Русские романсы, песни» с участием солистов Академии молодых оперных певцов Мариинского театра...

ТАНЦУЙ СО МНОЙ!

Новый хореографический спектакль Севастопольского академического театра танца «Танцуй со мной!» был представлен на сцене Ялтинского театра им. А.П. Чехова....

Ялтинский театр им. А.П. Чехова. Все права защищены. All Rights Reserved. Copyright © 1998-2017
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама: