Ялтинский театр им. Чехова
Крымская весна
Фотогалереи
Все новости

Лучшие музыкальные комедии на сцене Театра им. А.П.Чехова

Лучшие музыкальные комедии на сцене Театра им. А.П.ЧеховаВ Ялтинском театре им. А. П. Чехова с успехом прошли гастроли Крымского академического украинского музыкального театра.

Сегодня в репертуаре Крымского академического украинского музыкального театра музыкальные комедии, драматические постановки, экспериментальные спектакли в стиле модерн. Спектакли идут на русском и украинском языках. Кроме этого Украинский театр единственный на полуострове имеющий балетную труппу. Здесь ставятся классические и новаторские балетные постановки, вечера балета.

Репертуар театра, который объединил лучшие музыкальные и драматические произведения отечественной и зарубежной драматургии, позволил театру неоднократно стать лауреатом международных фестивалей.

Руководитель театра – заслуженный работник культуры Украины, лауреат премии АРК В. Загурский, главный режиссер – заслуженный артист Украины Ю. Федоров, главный дирижер – заслуженный деятель искусств АРК, лауреат премии АРК О. Коваленко.

17 августа Крымский академический украинский музыкальный подарил публике яркое дневное представление по мотивам знаменитой сказки Шарля Пьерро «Спящая красавица». А вечером на сцене Ялтинского театра им. А.П. Чехова состоялся спектакль Крымского академического украинского музыкального театра «Принцесса цирка», который стал подарком для всех поклонников чарующей музыки, настоящих чувств, для всех, кто ценит прекрасный вокал, красоту и изысканность.

18 августа на сцене Ялтинского театра им. А.П. Чехова маленького зрителя ожидала феерия чудес и волшебства. События сказки «Волшебство против дракона» разворачиваются в маленькой стране, где нет даже собственного войска. Все добровольцы, приехавшие защищать прекрасную Королеву от страшного дракона, оказались ужасными трусами. И только один юноша показал свою отчаянную смелость. Его любовь к Королеве помогла преодолеть все препятствия!

Вечернее представление Крымского академического украинского музыкального театра перенесло зрителя в Чикаго начала XX века. Интрига сюжета спектакля «Герцогиня из Чикаго» сочетается с пестротой характеров действующих лиц. Кругом принцы и герцогини, актрисы и банкиры, короли и авантюристы. Все как в жизни! Играют и смеются, влюбляются и танцуют, считают деньги и тратят их.

Не оставила зрителя равнодушным постановка Крымского академического украинского музыкального театра одной из наиболее известных рок-опер композитора А. Рыбникова на стихи А. Вознесенского «Юнона и Авось», которая была представлена на суд зрителя 19 августа на сцене Ялтинского театра. В названии спектакля использованы имена двух парусников, на которых совершала плавание экспедиция видного государственного деятеля России Николая Резанова.

В испанской Калифорнии Николай влюбляется в прекрасную Кончиту - дочь губернатора. Ее жених, сеньор Федерико, вызывает Резанова на дуэль. Скандал заставляет русских покинуть Сан-Франциско. Совершив тайную помолвку с Кончитой, Резанов пускается в обратный путь. Однако по дороге он тяжело заболел и умер в Красноярске. Кончита прождала возлюбленного 35 лет, но затем постриглась в монахини.

А спустя еще два века, произошел символический акт воссоединения влюбленных. Осенью 2000 года шериф калифорнийского города Бениша, где похоронена Кончита Аргуэльо, привез в Красноярск горсть земли с ее могилы и розу, чтобы возложить к белому кресту, на одной стороне которого выбиты слова Я тебя никогда не забуду, а на другой — Я тебя никогда не увижу.

Очень интересный и запоминающийся сюжет, отличающийся особой эмоциональностью и хорошим стилем. Благодаря оригинальным декорациям и замечательной музыке, спектакль оказывает сильное воздействие на зрителя.

Это не первый спектакль рок-оперы-балета «Юнона и Авось» Крымского академического украинского музыкального театра на сцене театра им. А.П.Чехова. И каждый раз эта постановка впечатляет. Зрители, ставшие свидетелями этого феерического представления, отмечают: «…Иногда просто ловишь себя на мысли, что полностью погружаешься в сюжет и словно “перемещаешься” во времени, становясь участником событий, охваченных спектаклем».

Спектакль «Юнона и Авось» в постановке В. Косова получил Гран-при XIII Международного Фестиваля «Боспорские агоны», который проходил в Крыму 4-10 июня 2011г.


Смотрите также:

IX Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»

...

Гастроли Свердловской музкомедии в Ялте!

с 23 по 27 сентября 2019г....

«Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н.Толстого» в Ялте!

...

I Открытый фестиваль студенческого театрального искусства «Сцена-Молодость-Крым»

...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова

...

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ТЕАТРА!

...

XI Международный рождественский фестиваль творчества детей и молодёжи с ограниченными возможностями «Чудо обыкновенное»

7 января 2019 года на сцене Ялтинского отделения ГАУРК ГАМТРК «Ялтинский театр им. А.П. Чехова» состоялся традиционный гала-концерт дипломантов XI Международного рождественского фестиваля творчества детей и молодёжи с ограниченными возможностями «Чудо обыкновенное». Основная цель фестиваля — по...

Новогодний праздник для малообеспеченных семей в Ялтинском театре им. А.П.Чехова

Накануне празднования Дня святого Николая, 18 декабря 2018 года в Ялтинском отделении ГАУРК ГАМТРК «Ялтинский театр им. А.П.Чехова» состоялся благотворительный новогодний праздник для самых маленьких жителей города из малообеспеченных семей, организованный Министерством культуры Республики Крым...

ОТКРЫТИЕ ГОДА ТЕАТРА В КРЫМУ

2019 год в России официально объявлен Годом театра. Выставки, ярмарки, фестивали – полный перечень включает более ста мероприятий, которые пройдут по всей стране. Был обозначен единый день открытия Года театра во всех субъектах РФ 13 декабря 2018 года. Местом проведения столь значимого собы...

НОВОГОДНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

...

Ялтинский театр им. А.П.Чехова Все права защищены.
Реклама: