Ялтинский театр им. Чехова
Ялтинский театр им. А.П. Чехова
Фотогалереи
Фуршет в Колонном зале
Все новости

Гастроли израильского Театра Комедии в Ялтинском театре им.А.П.Чехова

Гастроли израильского Театра Комедии в Ялтинском театре им.А.П.Чехова25 и 26 июня в Ялтинском театре им. А. П. Чехова пройдут гастроли израильского Театра комедии. Свою деятельность театр начал в 2004 году показом спектакля по пьесе Николая Эрдмана «Самоубийца», которую многие справедливо считают одной из лучших русскоязычных комедий 20 века. Тем самым, Театр комедии с самых первых дней своей творческой жизни задал себе высочайшую планку и в выборе произведений для постановок и в их реализации.

Художественный руководитель театра Семен Ронкин так формулирует главный принцип работы своего коллектива: «Мы хотим показать лучшие комедии разных стран, стилей и жанров». Таким образом, можно сказать, что Театр комедии обходится только одной из двух масок, символизирующих театр, - той, что улыбается. Но зато на полноценную передачу этой улыбки публике Театр бросает весь свой потенциал.

В Ялту Театр комедии привез два спектакля, которые несомненно стоят в ряду самых ярких работ коллектива. 25 июня зрители посмотрят английскую комедию положений «Слишком женатый» с виртуозно закрученным сюжетом.

Всё, конечно же, происходит в туманном Лондоне... Главный герой Джон Смит и есть главный авантюрист, пружина и жертва интриги, таксист - двоеженец: с одной из жен, Кэти, он зарегистрировал брак в мэрии, с другой, Бэти - венчался в церкви. Жены, не подозревая о том, что у них один общий муж, живут на противоположных улицах в четырех минутах друг от друга, если воспользоваться услугами такси.

Мэри Смит могла бы не узнать о Бэти Смит, как Бэти - о Кэти. Однако удар, нанесенный старушкой Джону Смиту сумочкой по голове, госпитализация на ночь в больницу, а потом участие полиции в его судьбе привели к совершенно непредсказуемым, неожиданным последствиям. Чего человек не придумает, чтобы удержать двух жен?

Но самое главное в этом спектакле даже не это: самое главное - «господин смех!».

Виртуозный мастер «комедии положений» Рэй Куни так лихо закрутил сюжет, написал такие «до головокружения» смешные диалоги, что режиссёру и актёрам только и остаётся, что «купаться» в этом море смеха и «окунать» в него зрителей... Что они и делают с большим успехом!

Английский колорит поддерживает и музыкальное оформление спектакля, созданное на основе произведений Джона Леннона и Пола Маккартни.

А 26 июня ялтинская публика вместе с Театром комедии пересечет Ла-Манш и насладилась французской лирической трагикомедией «Господин, который платит» по пьесе Ива Жамиака. Балансировать на грани Любви, Ненависти, Страсти и Равнодушия, Жизни и Смерти - нелегкая участь смешных персонажей, этой нестандартной истории. История «рогоносца» - Амилькара, решившего изменить окружающий мир, и смешна, и грустна, и парадоксальна...

Это не «комедия положений», это - Комедия Жизни... Со всеми ее смешными странностями и печальными обстоятельствами... Для тех, кто способен верить, любить, плакать и смеяться, этот спектакль...


Смотрите также:

БОГИ И ЛЮДИ

...

Новогодние представления для детей в Ялтинском театре имени А.П.Чехова!

Вот и наступила пора самого долгожданного и всеми любимого праздника!...

Фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень»

12 -20 ноября 2019 года...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова

...

В Ялту, к Чехову!

...

IX Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»

...

Гастроли Свердловской музкомедии в Ялте!

с 23 по 27 сентября 2019г....

«Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н.Толстого» в Ялте!

...

I Открытый фестиваль студенческого театрального искусства «Сцена-Молодость-Крым»

...

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ТЕАТРА!

...

Ялтинский театр им. А.П.Чехова Все права защищены.
Реклама: