Ялтинский театр им. Чехова
Крымская весна
Фотогалереи
Молодежный театр «КРУГ-2» им. Е.П.Ступаковой (Россия, Краснознаменск) Спектакль «Что случилось в зоопарке»
Все новости

Bill Evans Soulgrass на сцене Ялтинского театра им. А. П. Чехова

Bill Evans Soulgrass на сцене Ялтинского театра им. А. П. Чехова8 июня в Ялтинском театре им. А. П. Чехова состоялся концерт Bill Evans Soulgrass. Концерт прошел в рамках гастрольного тура в Украине, организованного Посольством США в Украине и продюсерским центром «Jazz in Kiev»

Билл Эванс - американский саксофонист, успевший за свою 30-летнюю карьеру попробовать себя в самых разных стилях: от джаза до хип-хопа, от фьюжн до блюграсса (традиционной американской музыки, разноводности кантри).

На большой джазовой сцене Билл Эванс появился в начале 80-х годов. По рекомендации своего учителя Дэйва Либмана молодой саксофонист попадает в группу Майлза Дэвиса, в составе которой много гастролирует, а также принимает участие в записи четырех альбомов легендарного джазового трубача. Позднее, в 1984 году, Эванс присоединяется к знаменитому гитаристу Джону Маклафлину, возродившему как раз в это время одну из самых известных фьюжн-групп Mahavishnu Orchestra. В 90-х годах саксофонист становится участником супер-группы Petite Blonde (вместе с басистом Виктором бейли, барабанщиком Деннисом Чемберсом и гитаристом Чаком Лоебом), а также вместе с трубачом Рэнди Брекером создает проект Soulbop.

В конце 2004 года Биллом Эвансом был создан, вероятно, самый значительный на сегодняшний день в его музыкальной карьере проект Soulgrass. Одноименный альбом был записан при участии таких звезд, как исполнитель на банджо Бела Флек, басисты Виктор Вутен и Марк Игэн, барабанщик Винни Колаюта, клавишник Дейв Кикоски, гитарист Джон Скофилд. диск получил номинацию на премию «Грэмми» (это была уже вторая номинация в карьере Билла Эванса). В начале 2008 года проект Soulgrass выпустил свой второй альбом «Other Side Of Something».

Оригинальная музыка Билла Эванса - это органичное соединение разных музыкальных языков. То, что Билл Эванс делает вместе со своими партнерами, лишь отчасти можно назвать джазом. Скорее, это виртуозная игра в музыку, в которой есть элементы не только джазовой импровизации, но и кантри, блюза, рока и фанка. «Меня часто спрашивают, какую музыку мы играем. Я не знаю. Скорее всего, это музыка в стиле feel good», - говорит о собственном проекте Билл Эванс.

В составе Bill Evans Soulgrass с новой программой в Ялтинском театре им. А. П. Чехова выступили гитарист Митч Стайн, один из лучших джазовых исполнителей на банджо Райан Кэвено, бас-гитарист Брайан Киллин и поющий барабанщик Ожош Дион.

Продюсер «Jazz in Kiev» Алексей Коган отметил, что Ялтинский театр им. А. П. Чехова является идеальным местом для джазового концерта, а также самым комфортным и гостеприимным театром в Крыму.


Смотрите также:

Новогодние представления для детей в Ялтинском театре имени А.П.Чехова!

Вот и наступила пора самого долгожданного и всеми любимого праздника!...

Фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень»

12 -20 ноября 2019 года...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова

...

В Ялту, к Чехову!

...

IX Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»

...

Гастроли Свердловской музкомедии в Ялте!

с 23 по 27 сентября 2019г....

«Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н.Толстого» в Ялте!

...

I Открытый фестиваль студенческого театрального искусства «Сцена-Молодость-Крым»

...

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ТЕАТРА!

...

XI Международный рождественский фестиваль творчества детей и молодёжи с ограниченными возможностями «Чудо обыкновенное»

7 января 2019 года на сцене Ялтинского отделения ГАУРК ГАМТРК «Ялтинский театр им. А.П. Чехова» состоялся традиционный гала-концерт дипломантов XI Международного рождественского фестиваля творчества детей и молодёжи с ограниченными возможностями «Чудо обыкновенное». Основная цель фестиваля — по...

Ялтинский театр им. А.П.Чехова Все права защищены.
Реклама: