Ялтинский театр им. Чехова
Логотип театра
Фотогалереи
Все новости

Melvin Taylor Blues Band в Ялтинском театре им. А. П. Чехова

Melvin Taylor Blues Band в Ялтинском театре им. А. П. Чехова1 октября в Ялте состоялся концерт американского блюзового коллектива Melvin Taylor Blues Band. Кроме Ялты коллектив также посетил Севастополь, Симферополь, Львов и Киев. Гастроли проходят при поддержке Посольства США в Украине в рамках стартовавшего весной 2010 года проекта American Music Series, организатором которого выступает продюсерский центр Jazz in Kiev.

Мелвин Тэйлор – известный американский гитарист и вокалист из Чикаго, признанной «столицы блюза». Мелвин начал играть на гитаре в 6 лет, а в 15 у него уже была своя группа - The Transistors. Когда в начале 80-х знаменитый пианист Пайнтоп Перкинс (Pinetop Perkins) искал гитариста в свою группу для гастролей в Европе, его взгляд упал на молодого Тэйлора. В итоге Тэйлор отыграл с Legendary Blues Band целый год и настолько понравился в Европе, что некоторые клубы заочно пригласили его вновь выступить уже с его собственной группой.

Тэйлор – это не просто представитель чикагского блюза в традиционном его понимании. Мелвин Тэйлор выработал свой собственный стиль игры на гитаре, в котором невообразимым образом сочетаются взрывная техника легендарного Джими Хендрикса (Jimi Hendrix) с утонченным изяществом джазовой манеры Уэса Монтгомери (Wes Montgomery). Мелвин Тэйлор играл на одной сцене с такими легендарными музыкантами, как БиБи Кинг (BB King), Бадди Гай (Buddy Guy), Джордж Бенсон (George Benson) и Карлос Сантана (Carlos Santana).

«В арсенал Тэйлора входят сбивающая с толку скорость, жаркая wah-wah pedal, разнообразие тонов, которые перескакивают от рокота к визгу, ноты изгибаются так драматично, что его гитара звучит, словно её тошнит. Тэйлор успешен, потому что он – виртуоз, раздвигающий границы своих собственных возможностей», - писал о музыканте Living Blues Magazine. Музыкальный журнал Rolling Stone назвал Мелвина «новатором, умело смешивающим джазовые аккорды и рок-влияния в своем электрическом блюзе».

На счету Тэйлора 6 сольных альбомов, два из которых записаны во Франции, четыре – в Соединенных Штатах. Последний диск «Rendezvous With the Blues» датируется 2004-м годом. В настоящее время гитарист работает в студии над новым материалом, а также много гастролирует по миру. На концертах украинского тура Melvin Taylor Blues Band представит публике лучшие свои композиции. Вместе с Мелвином Украину посетят американские музыканты: пианист Бернелл Андерсон (Bernell Anderson), басист Джонни Бенни (Johnnie Bennie) и барабанщик Дарвонт Мюррей (Darvonte Murray).


Смотрите также:

«ЮНОНА И АВОСЬ»

7 февраля 2020 года в 19:00...

Новогодние представления для детей в Ялтинском театре имени А.П.Чехова!

Вот и наступила пора самого долгожданного и всеми любимого праздника!...

Фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень»

12 -20 ноября 2019 года...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова

...

В Ялту, к Чехову!

...

IX Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»

...

Гастроли Свердловской музкомедии в Ялте!

с 23 по 27 сентября 2019г....

«Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н.Толстого» в Ялте!

...

I Открытый фестиваль студенческого театрального искусства «Сцена-Молодость-Крым»

...

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ТЕАТРА!

...

Ялтинский театр им. А.П.Чехова Все права защищены.
Реклама: