Ялтинский театр им. Чехова
Логотип театра
Фотогалереи
Все новости

Гастроли театра импровизации «Черный квадрат» в Ялтинском театре им. А. П. Чехова

Гастроли театра импровизации «Черный квадрат» в Ялтинском театре им. А. П. ЧеховаИнтерес к талантливым проектам разнообразных театральных жанров и направлений отличает Ялтинский театр им. А. П. Чехова со дня его открытия. Очередное тому подтверждение - гастроли киевского театра-студии импровизации «Черный квадрат», которые прошли 18 и 19 августа.

Творческое объединение «Черный Квадрат» - это не только театр-студия импровизации, известная своими спектаклями, а еще и успешный тренинговый центр, профессиональное арт-агентство, развивающийся синема-продакшн.

И это несмотря на то, что с момента основания в 1991 и по сегодняшний день «Черный Квадрат» существует исключительно(!) на энтузиазме своих основателей и участников!

Бесконечный поиск – это от МХАТ, в начале его развития. Стремление к бедному театру, без доминирования декораций, костюмов, грима – это от Ежи Гротовского. Некая площадная культура, эстрадность, динамика – от Бертольда Брехта. В итоге – живой, настоящий, цепляющий театр.

За девятнадцать лет работы созданы и показаны более 160 оригинальных и классических спектаклей, разработана импровизационная игровая структура «Чёрный квадрат», сформированы великолепные актёрские ансамбли и уникальные научно-методические системы. Коллектив является лауреатом городских, республиканских смотров-конкурсов и международных фестивалей. В активе театра 72 награды - дипломы, грамоты и призы в том числе Гран-при, Первые премии, звания лауреатов, награды за актерскую работу и т. д.

В Ялте «Черный квадрат» покажет два спектакля.

«Девять с половиной минут до и после секса»

Проект «Чёрного квадрата», который пользуется просто бешеной популярностью. Итак, время пришло. Поговорить откровенно об Этом. Не надо делать вид, что вас конкретно это не касается, и вообще, вы не понимаете, о чём речь. Да, мы говорим о сексе. Да, он есть. Это не миф, не придумки какого-то мудреца-философа.

Это вполне конкретное понятие, с которым у каждого складываются свои отношения. Интимные. Интимные - не значит, покрытые мраком пошлости, грубости, брутальности или грязью какой-то. Интимные - это значит, хрупкие, светлые и настолько болезненные, что просто боишься об Этом с кем-то поговорить. Всё. Пора заканчивать с этими детскими, наигранными штучками. Что вас беспокоит? Поделитесь с нами самым-самым-самым. Ведь мы перед вам полностью открыты. Мы готовы к откровенному разговору. Через этюды, спектакли об Этом.

Мы даём вам самое сильное и быстродействующее лекарство от депрессии и плохого настроения. Это супер-мега-экстра комедии! Спектакли о том, какими окольными, иногда просто немыслимыми путями пара людей (хотя, не всегда только пара) приходит или не приходят к сексу и какими причудливыми способами стараются потом уйти от последствий. Как происходит, что мужчина и женщина оказываются в одной постели? Что стоит делать, и что не нужно говорить? А что случается само собой? Что происходит дальше? Что-то же меняется внутри у нас после всего этого? Вот вопросы этого проекта, на которые актеры будут искать ответы. Истории о том, как хотелось, но не сложилось, или сложилось, но не так! Что и как именно - мы расскажем вам очень подробно. Откровенные темы, искренние разговоры. Кокетство и флирт, печаль и смех, любовь и ненависть. И ещё нечто такое… неуловимое…

Анатомия измены

Изменял ли Адам Еве? Вероятно, да, раз человек произошел от обезьяны.

Жанр – «любовное настроение».

Герои – мы с вами.

Измена. Какое жестокое слово. Вызывающее бурю эмоций. Слово, несущее боль одному человеку и наслаждение другому. Повод снова поговорить о кризисе семьи, человеческом одиночестве и умении в нужный момент проявить мудрость. Так что же это за слово «измена» и что это за событие в жизни двоих людей? Сколько ни рассуждай об измене, а все мало. Похоже, пока существуют мужчины и женщины, эту тему так и не удастся исчерпать до конца.

Единственное, что может помешать понять этот спектакль - болезненное отношение к сексуальной теме.

По статистике больше чем в половине семейных пар рано или поздно происходит эта самая ИЗМЕНА. Почему-то считается, что изменяют только мужчины. Может быть, так оно и было, но только очень-очень давно. В те далекие времена, когда мужчина приходил с «работы» домой, перекинув мамонта через плечо, а у костра шуршал целый гарем в бикини из шкур медведя. Современная женщина совсем иная. И, как уверяет статистика, изменяет мужу ничуть не меньше, чем муж ей.

Измена и супружеская неверность: причины, признаки. Любовница мужа, роман жены на стороне. Флирт супруга в Интернете и ревность к виртуальной любви. Истории разные, но все про живых невыдуманных людей.

Все изменяют друг другу, но прежде всего - самим себе.


Смотрите также:

ОТМЕНА СПЕКТАКЛЯ

23 февраля 13:00...

МОСТ НАД РЕКОЙ

...

Новогодние представления для детей в Ялтинском театре имени А.П.Чехова!

Вот и наступила пора самого долгожданного и всеми любимого праздника!...

Фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень»

12 -20 ноября 2019 года...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова

...

В Ялту, к Чехову!

...

IX Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»

...

Гастроли Свердловской музкомедии в Ялте!

с 23 по 27 сентября 2019г....

«Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н.Толстого» в Ялте!

...

I Открытый фестиваль студенческого театрального искусства «Сцена-Молодость-Крым»

...

Ялтинский театр им. А.П.Чехова Все права защищены.
Реклама: