Ялтинский театр им. Чехова
Логотип театра
Фотогалереи
Все новости

Игорь Бутман и Вадим Эйленкриг с новой программой в Ялтинском театре им. А. П. Чехова

Игорь Бутман и Вадим Эйленкриг с новой программой в Ялтинском театре им. А. П. Чехова13 июля в Ялтинском театре им. А. П. Чехова выступили Игорь Бутман и Вадим Эйленкриг с программой «The Shadow of Your Smile». Состав команды настоящих джазовых профессионалов высочайшего класса: саксофон - Игорь Бутман, труба - Вадим Эйленкриг, рояль - Антон Баронин, бас-гитара - Антон Ревнюк, барабаны - Эдуард Зизак

Игорь Бутман — блестящий, виртуозный и в то же время глубокий музыкант. Лирика бутмановского тенора-саксофона — мягкая романтическая баллада, когда кажется, что слышишь уже не саксофон, а взволнованный человеческий голос.

Игорь Бутман — классический пример удачливого музыканта. Ленинград, кларнет в детской музыкальной школе, музыкальное училище по классу саксофона. Но есть то, что отличает Бутмана от большинства российских джазменов: в 80-е годы, уже работая в оркестрах Давида Голощекина и Олега Лундстрема, он параллельно участвует в концертах и записях коллективов, на первый взгляд далеких от саксофона и джаза – группы «Кино» и «Аквариум», Юрий Башмет с «Солистами Москвы» и Лариса Долина. Сейчас — саундтреки к фильмам и аранжировки песен из советских мультфильмов.

Игорь Бутман вывел российский джаз из узкого круга ценителей, с его легкой руки он стал дружелюбным, универсальным, практически вездесущим. Бутман сделал джаз таким, каким является сам — ленинградский москвич с американским прошлым (окончив бостонский Berklee College of Music, в начале 1990-х Бутман жил и работал в Нью-Йорке).

Состав, аккомпанировавший Бутману, также непременно заслуживает отдельного описания. Пианист Антон Баронин – настоящая величина, равно как и бас-гитарист - Антон Ревнюк, барабанщик Эдуард Зизак возглавляет надёжную ритм-секцию ансамбля.

«The Shadow Of Your Smile» — первый альбом трубача Вадима Эйленкрига, «русского Криса Ботти» («КОММЕРСАНТЪ»), солиста биг-бэнда Игоря Бутмана и доцента кафедры джазовой музыки Государственной Академии им. Маймонида, лауреата Московского Академического конкурса трубачей и джазового фестиваля в Торгау (Германия). Вадим Эйленкриг окончил Московский колледж им. Шнитке, Московский Государственный Университет Культуры и аспирантуру Государственной Академии им. Маймонида.

В разное время Вадим Эйленкриг сотрудничал с биг-бэндом Анатолия Кролла, оркестром Олега Лундстрема, Cимфо-джазом братьев Ивановых. Сейчас трубач Вадим Эйленкриг совмещает работу в Биг-бэнде Игоря Бутмана с сольными проектами — собственным квинтетом, группами “XL”, Jazz Avoiders и Jazz’off. Музыкант Вадим Эйленкриг сольно выступал на сценах Карнеги-Холла и Линкольн-центра. На лучших московских площадках с квинтетом Вадима Эйленкрига давали концерты известные американские джазовые вокалистки — Джэн Паркер, Синтия Скотт, Шенда Рул, Имани Узури.


Смотрите также:

ВНИМАНИЕ!

...

Новогодние представления для детей в Ялтинском театре имени А.П.Чехова!

Вот и наступила пора самого долгожданного и всеми любимого праздника!...

Фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень»

12 -20 ноября 2019 года...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова

...

В Ялту, к Чехову!

...

IX Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»

...

Гастроли Свердловской музкомедии в Ялте!

с 23 по 27 сентября 2019г....

«Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н.Толстого» в Ялте!

...

I Открытый фестиваль студенческого театрального искусства «Сцена-Молодость-Крым»

...

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ТЕАТРА!

...

Ялтинский театр им. А.П.Чехова Все права защищены.
Реклама: