Ялтинский театр им. Чехова
История и современность
Фотогалереи
Все новости

Ялтинский театр запел с джазовой дивой Текорой Роджерс

Ялтинский театр запел с джазовой дивой Текорой РоджерсВечером 20 марта Ялтинский театр имени А. П. Чехова погрузился в легкую, почти воздушную атмосферу джазовой музыки. По всему театру разносились звуки магического, завораживающего голоса американской джазовой певицы Текоры Роджерс, основательницы чикагского квартета с одноименным названием

И в холле, и в кафе «Театръ» слышались отголоски чарующей музыки. Я шла на нее, как зачарованная. Так как в театре я - частый гость, меня пропустили в самые закрома - закулисье как раз в то время, когда шел процесс саунд-чека. Никогда не думала, что это так интересно! Во время репетиций, когда в зале театра пока еще никого нет, музыканты на сцене ведут себя, как в обычной жизни. Я затаила дыхание и внимала необычайной силе голоса Текоры Роджерс. Квартет несколько раз прогнал один и тот же отрывок песни, чтобы настроить звук. Текора все время улыбалась.

После саунд-чека в колонном зале Ялтинского театра состоялась пресс-конференция, в ходе которой каждый из участников квартета рассказал о том, почему связал свою жизнь с джазом. Текора до сих пор помнит, как впервые в жизни услышала джазовую пластинку. Певица воспела так называемый персиковый штат США - Джорджию, известный нам по книге Маргарет Митчелл «Унесенные ветром».

- Петь джаз меня вдохновили известные джазовые вокалистки ХХ века Сара Вон и Элла Фицджеральд, - отметила Текора Роджерс.

Певицу приятно удивил вопрос о том, с чем у нее ассоциируется собственная музыка. Она изрекла всем известное американское междометие «Вау!», что всех присутствующих в колонном зале заставило улыбнуться.

- Очень интересный вопрос, - засмеялась Текора. - Думаю, что моя музыка похожа на облака. И они непременно должны быть высоко в небе.

Кстати, Текора Роджерс не только поет джаз, она еще и дает уроки по вокалу. В частности, в Московском колледже импровизированной музыки она проводила мастер-классы в течение трех недель. За это время студенты выучили порядка 15 джазовых композиций.

Квартет Текоры - это не антипризные музыканты, как думают некоторые. Текора Роджерс, Чарльз Хис, Куртис Робинсон и Арк Овруцкий - это постоянный состав группы, который существует уже несколько лет.

Ялтинцы смогли побывать на концерте квартета Текоры благодаря Международному джазовому абонементу и посольству США в Украине.

Ялтинский театр за годы своего существования видел многое - как публика со слезами на глазах аплодировала после спектакля, стоя около 20 минут, как волна аплодисментов не утихала даже после того, как опустился занавес и актеры ушли за кулисы. Но чтобы зал пел… да еще и джаз - такого не было!

Именно вместе с квартетом Текоры Роджерс ялтинская публика запела во время джазового попурри. Знаменитую песню «I feel good» пели хором.

Сегодня Текора много путешествует по США, Франции, России, Болгарии, и по всей Азии. По ее словам, Ялта музыкантам очень понравилась. Жаль, но квартету не удалось вдоволь насладиться красотой приморского города, потому что уже 21 марта они давали концерт в Киеве.

Анна Панкина, фото Сергея Титова

  • Текора Роджерс Квартет в Ялтинском театре имени Чехова
http://theatreyalta.ru/photo/1269673356/
  • Пресс-конференция Текоры Роджерс
http://theatreyalta.ru/photo/1269849786/

Смотрите также:

Второй фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень»

4 - 10 сентября 2020 года...

Информация о переносе мероприятий

...

Важная информация

Распоряжением Совета министров Республики Крым от 23 августа 2018 года здание Ялтинского театра им. А. П. Чехова передано в оперативное управление Государственного академического музыкального театра Республики Крым. Сегодня функционирует как Ялтинское отделение Государственного автономного учрежд...

ВНИМАНИЕ!

...

Новогодние представления для детей в Ялтинском театре имени А.П.Чехова!

Вот и наступила пора самого долгожданного и всеми любимого праздника!...

Фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень»

12 -20 ноября 2019 года...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова

...

В Ялту, к Чехову!

...

IX Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»

...

Гастроли Свердловской музкомедии в Ялте!

с 23 по 27 сентября 2019г....

Ялтинский театр имени А.П.Чехова
Реклама: