Ялтинский театр им. Чехова
Крымская весна
Фотогалереи
Все новости

Ялтинский театр запел с джазовой дивой Текорой Роджерс

Ялтинский театр запел с джазовой дивой Текорой РоджерсВечером 20 марта Ялтинский театр имени А. П. Чехова погрузился в легкую, почти воздушную атмосферу джазовой музыки. По всему театру разносились звуки магического, завораживающего голоса американской джазовой певицы Текоры Роджерс, основательницы чикагского квартета с одноименным названием

И в холле, и в кафе «Театръ» слышались отголоски чарующей музыки. Я шла на нее, как зачарованная. Так как в театре я - частый гость, меня пропустили в самые закрома - закулисье как раз в то время, когда шел процесс саунд-чека. Никогда не думала, что это так интересно! Во время репетиций, когда в зале театра пока еще никого нет, музыканты на сцене ведут себя, как в обычной жизни. Я затаила дыхание и внимала необычайной силе голоса Текоры Роджерс. Квартет несколько раз прогнал один и тот же отрывок песни, чтобы настроить звук. Текора все время улыбалась.

После саунд-чека в колонном зале Ялтинского театра состоялась пресс-конференция, в ходе которой каждый из участников квартета рассказал о том, почему связал свою жизнь с джазом. Текора до сих пор помнит, как впервые в жизни услышала джазовую пластинку. Певица воспела так называемый персиковый штат США - Джорджию, известный нам по книге Маргарет Митчелл «Унесенные ветром».

- Петь джаз меня вдохновили известные джазовые вокалистки ХХ века Сара Вон и Элла Фицджеральд, - отметила Текора Роджерс.

Певицу приятно удивил вопрос о том, с чем у нее ассоциируется собственная музыка. Она изрекла всем известное американское междометие «Вау!», что всех присутствующих в колонном зале заставило улыбнуться.

- Очень интересный вопрос, - засмеялась Текора. - Думаю, что моя музыка похожа на облака. И они непременно должны быть высоко в небе.

Кстати, Текора Роджерс не только поет джаз, она еще и дает уроки по вокалу. В частности, в Московском колледже импровизированной музыки она проводила мастер-классы в течение трех недель. За это время студенты выучили порядка 15 джазовых композиций.

Квартет Текоры - это не антипризные музыканты, как думают некоторые. Текора Роджерс, Чарльз Хис, Куртис Робинсон и Арк Овруцкий - это постоянный состав группы, который существует уже несколько лет.

Ялтинцы смогли побывать на концерте квартета Текоры благодаря Международному джазовому абонементу и посольству США в Украине.

Ялтинский театр за годы своего существования видел многое - как публика со слезами на глазах аплодировала после спектакля, стоя около 20 минут, как волна аплодисментов не утихала даже после того, как опустился занавес и актеры ушли за кулисы. Но чтобы зал пел… да еще и джаз - такого не было!

Именно вместе с квартетом Текоры Роджерс ялтинская публика запела во время джазового попурри. Знаменитую песню «I feel good» пели хором.

Сегодня Текора много путешествует по США, Франции, России, Болгарии, и по всей Азии. По ее словам, Ялта музыкантам очень понравилась. Жаль, но квартету не удалось вдоволь насладиться красотой приморского города, потому что уже 21 марта они давали концерт в Киеве.

Анна Панкина, фото Сергея Титова

  • Текора Роджерс Квартет в Ялтинском театре имени Чехова
http://theatreyalta.ru/photo/1269673356/
  • Пресс-конференция Текоры Роджерс
http://theatreyalta.ru/photo/1269849786/

Смотрите также:

«Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н.Толстого» в Ялте!

...

I Открытый фестиваль студенческого театрального искусства «Сцена-Молодость-Крым»

...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова

...

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ТЕАТРА!

...

XI Международный рождественский фестиваль творчества детей и молодёжи с ограниченными возможностями «Чудо обыкновенное»

7 января 2019 года на сцене Ялтинского отделения ГАУРК ГАМТРК «Ялтинский театр им. А.П. Чехова» состоялся традиционный гала-концерт дипломантов XI Международного рождественского фестиваля творчества детей и молодёжи с ограниченными возможностями «Чудо обыкновенное». Основная цель фестиваля — по...

Новогодний праздник для малообеспеченных семей в Ялтинском театре им. А.П.Чехова

Накануне празднования Дня святого Николая, 18 декабря 2018 года в Ялтинском отделении ГАУРК ГАМТРК «Ялтинский театр им. А.П.Чехова» состоялся благотворительный новогодний праздник для самых маленьких жителей города из малообеспеченных семей, организованный Министерством культуры Республики Крым...

ОТКРЫТИЕ ГОДА ТЕАТРА В КРЫМУ

2019 год в России официально объявлен Годом театра. Выставки, ярмарки, фестивали – полный перечень включает более ста мероприятий, которые пройдут по всей стране. Был обозначен единый день открытия Года театра во всех субъектах РФ 13 декабря 2018 года. Местом проведения столь значимого собы...

НОВОГОДНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

...

III Международный кинофестиваль «Евразийский мост»

...

Уважаемые зрители!

На сайте открылась ОНЛАЙН продажа билетов на спектакли Государственного академического музыкального театра Республики Крым. В левом верхнем углу экрана кнопка - КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН...

Ялтинский театр им. А.П.Чехова Все права защищены.
Реклама: