Ялтинский театр им. Чехова
Крымская весна
Фотогалереи
Фуршет в Колонном зале
Все новости

Спектакль «Три сестры» режиссера Деклана Донеллана в Ялтинском театре имени А.П. Чехова

Спектакль «Три сестры» режиссера Деклана Донеллана в Ялтинском театре имени А.П. ЧеховаВпервые в Украине! В Ялтинском театре имени А.П. Чехова будет представлен международный театральный проект, посвященный 150-летию со Дня Рождения великого русского писателя и драматурга Антона Павловича Чехова. На сцене театра 29 и 30 января — спектакль «Три сестры» режиссера Деклана Донеллана (Великобритания)

Спектакль по пьесе А.П. Чехова «Три естры» в постановке Деклана Доннеллана — совместный международный проект Чеховского фестиваля (Москва), Британского Совета в России, театра «Ле Жемо» (Франция ) и «Ла Филатюр» (Франция).

Это третья работа известного английского режиссёра с российскими артистами. Постановки Деклана Доннеллана — «Борис Годунов» А.С.Пушкина, «Двенадцатая ночь» У.Шекспира и, наконец, «Три сестры» пользуется огромным успехом, как в России, так и далеко за её пределами.

Премьера спектакля «Три сестры» состоялась в Париже в 2008 году, и в этом же году спектакль был показан в Москве на VII Международном театральном фестивале им. А.П.Чехова.

Трудно припомнить, сколько версий этой пьесы существует в мире, но далеко не в каждой версии «сестры» так значимы и видны. Английскому режиссеру удалось многое рассмотреть в женской душе. Незащищенность, одиночество, тоска и ностальгия по счастью, по любви, по семье, по чему-то светлому и далекому. Главное желание, мечта трех сестер — уехать в Москву. Три звезды, три принцессы в изгнании тоскуют по «большой» столичной жизни. Но, мечта останется мечтой – жизнь «следует своим собственным законам» и символическое «ружье» так и не выстрелит. О драмах и судьбах чеховских героинь рассказывают их исполнительницы: Ольга — Евгения Дмитриева, Маша — Ирина Гринева, Ирина — Нелли Уварова.

«Три сестры» в постановке Деклана Доннеллана с участием известных артистов московских театров уже посмотрели в Великобритании, Франции, Ирландии, Финляндии, Колумбии, Новой Зеландии, Австралии…

Постановка Деклана Доннеллана отличается необыкновенной лёгкостью и плавностью. Лирический настрой, пронзительная грусть и смех, но именно это, ярче и глубже, проявляет акварельность чеховских красок, его проникновенный лиризм, пронзающую точность и откровенность.

Жизнь грустна и весела. Она трагична и непредсказуема, об этом и говорит нам Чехов…

И, наверно, вряд ли в течении последующих лет нам удастся увидеть Чехова в такой же очаровательной, увлекательной и блистательной театральной постановке.

Создатели спектакля выражают благодарность Благотворительному Резервному Фонду (Россия, Москва) за возможность показать спектакль в дни празднования 150-летия со дня рождения великого русского писателя (29 января — День рождения А.П.Чехова) на сцене Ялтинского театра им. А.П.Чехова

Спектакли состоятся 29 и 30 января 2010 года в Ялтинском театре имени А.П. Чехова.

Начало в 19.00.


Смотрите также:

Новогодние представления для детей в Ялтинском театре имени А.П.Чехова!

Вот и наступила пора самого долгожданного и всеми любимого праздника!...

Фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень»

12 -20 ноября 2019 года...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова

...

В Ялту, к Чехову!

...

IX Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»

...

Гастроли Свердловской музкомедии в Ялте!

с 23 по 27 сентября 2019г....

«Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н.Толстого» в Ялте!

...

I Открытый фестиваль студенческого театрального искусства «Сцена-Молодость-Крым»

...

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ТЕАТРА!

...

XI Международный рождественский фестиваль творчества детей и молодёжи с ограниченными возможностями «Чудо обыкновенное»

7 января 2019 года на сцене Ялтинского отделения ГАУРК ГАМТРК «Ялтинский театр им. А.П. Чехова» состоялся традиционный гала-концерт дипломантов XI Международного рождественского фестиваля творчества детей и молодёжи с ограниченными возможностями «Чудо обыкновенное». Основная цель фестиваля — по...

Ялтинский театр им. А.П.Чехова Все права защищены.
Реклама: