Впервые в Украине! В Ялтинском театре имени А.П. Чехова будет представлен международный театральный проект, посвященный 150-летию со Дня Рождения великого русского писателя и драматурга Антона Павловича Чехова. На сцене театра 29 и 30 января — спектакль «Три сестры» режиссера Деклана Донеллана (Великобритания)
Спектакль по пьесе А.П. Чехова «Три естры» в постановке Деклана Доннеллана — совместный международный проект Чеховского фестиваля (Москва), Британского Совета в России, театра «Ле Жемо» (Франция ) и «Ла Филатюр» (Франция).
Это третья работа известного английского режиссёра с российскими артистами. Постановки Деклана Доннеллана — «Борис Годунов» А.С.Пушкина, «Двенадцатая ночь» У.Шекспира и, наконец, «Три сестры» пользуется огромным успехом, как в России, так и далеко за её пределами.
Премьера спектакля «Три сестры» состоялась в Париже в 2008 году, и в этом же году спектакль был показан в Москве на VII Международном театральном фестивале им. А.П.Чехова.
Трудно припомнить, сколько версий этой пьесы существует в мире, но далеко не в каждой версии «сестры» так значимы и видны. Английскому режиссеру удалось многое рассмотреть в женской душе. Незащищенность, одиночество, тоска и ностальгия по счастью, по любви, по семье, по чему-то светлому и далекому. Главное желание, мечта трех сестер — уехать в Москву. Три звезды, три принцессы в изгнании тоскуют по «большой» столичной жизни. Но, мечта останется мечтой – жизнь «следует своим собственным законам» и символическое «ружье» так и не выстрелит. О драмах и судьбах чеховских героинь рассказывают их исполнительницы: Ольга — Евгения Дмитриева, Маша — Ирина Гринева, Ирина — Нелли Уварова.
«Три сестры» в постановке Деклана Доннеллана с участием известных артистов московских театров уже посмотрели в Великобритании, Франции, Ирландии, Финляндии, Колумбии, Новой Зеландии, Австралии…
Постановка Деклана Доннеллана отличается необыкновенной лёгкостью и плавностью. Лирический настрой, пронзительная грусть и смех, но именно это, ярче и глубже, проявляет акварельность чеховских красок, его проникновенный лиризм, пронзающую точность и откровенность.
Жизнь грустна и весела. Она трагична и непредсказуема, об этом и говорит нам Чехов…
И, наверно, вряд ли в течении последующих лет нам удастся увидеть Чехова в такой же очаровательной, увлекательной и блистательной театральной постановке.
Создатели спектакля выражают благодарность Благотворительному Резервному Фонду (Россия, Москва) за возможность показать спектакль в дни празднования 150-летия со дня рождения великого русского писателя (29 января — День рождения А.П.Чехова) на сцене Ялтинского театра им. А.П.Чехова
Спектакли состоятся 29 и 30 января 2010 года в Ялтинском театре имени А.П. Чехова.
Начало в 19.00. |