Ялтинский театр им. Чехова
Логотип театра
Фотогалереи
Все новости

Алина Низяева: Важно уметь искренне выражать свои эмоции!

Алина Низяева: Важно уметь искренне выражать свои эмоции!В Ялтинском театре имени А.П. Чехова, в первые дни Нового года прошли гастроли театра современного танца «Black O!Range jazz-ballet». Среди артистов театра — финалистки танцевального шоу «Танцуют все-2» Алина Низяева и Алена Перепелица. Алина прошла отбор, в котором участвовали около 30 тыс. танцоров из всех регионов Украины. С 4 лет она занималась бальными танцами, в прошлом году окончила Киевский национальный университет культуры и искусств с красным дипломом по специальности хореография, кроме того Алина увлекается современным танцем.

— С детства я занималась танцами в детских эстрадных коллективах. Но основную подготовку получила в танцевальном клубе танца «Лига-А» у Руслана и Оксаны Высоцких. Осваивала бальные, современные танцы, джаз-модерн.

Готовились ли вы специально к участию в кастинге танцевального шоу «Танцуют все-2»? И как?

— Готовилась заранее. Подготовила сольное выступление согласно условиям конкурса: подобрала музыку, сделала хореографическую постановку на одну минуту.

С какой целью вы пришли на проект? Изменялась ли она в процессе участия в проекте?

— На проект я пришла проверить свои силы, больше узнать о своих возможностях, понять, что я могу и на что способна. Для меня было много неожиданностей, особенно, когда я прошла в двадцатку лучших танцоров Украины. Считаю, что на проекте я достигла того, к чему стремилась.

Что было самым сложным для вас на проекте? Что пришлось преодолеть, чем пожертвовать? Благодаря кому или чему удалось справиться с трудностями?

— Да, на проекте у меня были определенные трудности. Для участия необходимо было запастись терпением. Были и волнения, и переживания. Особенно выбивали из колеи травмы, которые случались на репетициях. Но все это сглаживалось благодаря огромному желанию участвовать в проекте, удовольствию, которое я получала от участия. Очень ценной для меня была поддержка родителей, близких людей, дружеская поддержка от участников проекта и зрителей.

Были ли на проекте курьезные случаи с вашим участием?

— На проекте помимо того, что работа была тяжелая, веселились мы много. Находили возможность во всем искать положительные стороны, поэтому сейчас сразу и не вспомнишь. Не знаю, насколько может быть курьезным случай, когда по дороге из Ялты в Киев у нас несколько раз ломался автобус, в итоге нас пересадили в другой, но ехали мы 24 часа вместо положенных 12. А когда прибыли в Киев, нам показалось, что в дороге мы были около недели.

Что изменилось в вашей жизни после финала конкурса «Танцуют все-2»?

— После проекта я продолжила работу в театре танца «Black O!Range jazz-ballet», в котором работаю уже третий год. Думаю, что больше изменений произошли во внутреннем состоянии, стало больше уверенности в себе, в своих силах. Теперь я чувствую, что готова к самым невероятным, непредвиденным событиям и испытаниям.

Что нового для себя вы извлекли из участия в проекте?

— Многие думают, что телевидение — это иллюзия. Я для себя открыла, что в этом «обмане» можно найти очень много настоящих людей: честных, открытых, искренних, заботливых. Без таких людей невозможно было бы реализовать проект. Такой была команда канала СТБ, которая с нами работала. Я окунулась в иллюзорный мир телепроекта и поняла, что он может быть реальным и достоверным. Мы тренировались каждый день по 8-10 часов в сутки. И в процессе подготовки к выступлениям я почувствовала именно тот ритм тренировок, который так ценен и нужен каждому танцору.

Каким, на ваш взгляд, должен быть танцор, чтобы успешно пройти кастинг в новом сезоне «Танцуют все-3»?

— Отбор на шоу носит специфический характер, и его результат во многом зависит не только от уровня танцевальной подготовки, но и от того, чем участник может быть интересен зрителю. Очень важно уметь искренне выражать свои эмоции, а главное оставаться самим собой.

С какими чувствами вы ехали на гастроли в Ялту?

— Были смешанные чувства. С одной стороны — это радость, большая честь, выступить перед ялтинскими зрителями, но с другой стороны это и большая ответственность, оправдать их ожидания. Волнение было огромным, но мы с ним справились и, думаю, достойно показали родному городу то, что мы умеем, то, чему посвящаем свое время.

Сегодня я очень рада, что я на сцене возрожденного Ялтинского театра имени А.П. Чехова, ведь это настоящий храм искусства. Здесь прекрасно все! Наш коллектив просто поражен техническими возможностями театра. Прекрасный свет. Прекрасный звук. Восхитительный театр – настоящее украшение нашего города. Особую благодарность хочется выразить администрации театра и его техническому персоналу. Вся команда театра имени А.П. Чехова – настоящие профессионалы.

Что планируете в жизни, карьере, о чем мечтаете?

— Сейчас мои планы связаны с театром танца «Black Orange». Мы продолжаем делать новые постановки, набираем новые группы в студию танца. Я и некоторые ребята из нашего коллектива мечтают поехать в Америку в Бродвейский танцевальный центр, чтобы ознакомиться с зарубежным опытом, поучиться, возможно, взять мастер-классы, повысить свое мастерство.

Что посоветуете ялтинцам, которые хотят принять участие в шоу?

— Главное верить в то, что все возможно. Если есть желание, вера в свои силы, то нужно их пробовать, нельзя останавливаться на достигнутом.


Смотрите также:

Второй фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень»

4 - 10 сентября 2020 года...

Информация о переносе мероприятий

...

Важная информация

Распоряжением Совета министров Республики Крым от 23 августа 2018 года здание Ялтинского театра им. А. П. Чехова передано в оперативное управление Государственного академического музыкального театра Республики Крым. Сегодня функционирует как Ялтинское отделение Государственного автономного учрежд...

ВНИМАНИЕ!

...

Новогодние представления для детей в Ялтинском театре имени А.П.Чехова!

Вот и наступила пора самого долгожданного и всеми любимого праздника!...

Фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень»

12 -20 ноября 2019 года...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова

...

В Ялту, к Чехову!

...

IX Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»

...

Гастроли Свердловской музкомедии в Ялте!

с 23 по 27 сентября 2019г....

Ялтинский театр имени А.П.Чехова
Реклама: