Ялтинский театр им. Чехова
Пригласи ее в театр
Фотогалереи
Виртуальная экскурсия по Ялтинскому театру имени Чехова
Все новости

Алина Низяева: Важно уметь искренне выражать свои эмоции!

Алина Низяева: Важно уметь искренне выражать свои эмоции!В Ялтинском театре имени А.П. Чехова, в первые дни Нового года прошли гастроли театра современного танца «Black O!Range jazz-ballet». Среди артистов театра — финалистки танцевального шоу «Танцуют все-2» Алина Низяева и Алена Перепелица. Алина прошла отбор, в котором участвовали около 30 тыс. танцоров из всех регионов Украины. С 4 лет она занималась бальными танцами, в прошлом году окончила Киевский национальный университет культуры и искусств с красным дипломом по специальности хореография, кроме того Алина увлекается современным танцем.

— С детства я занималась танцами в детских эстрадных коллективах. Но основную подготовку получила в танцевальном клубе танца «Лига-А» у Руслана и Оксаны Высоцких. Осваивала бальные, современные танцы, джаз-модерн.

Готовились ли вы специально к участию в кастинге танцевального шоу «Танцуют все-2»? И как?

— Готовилась заранее. Подготовила сольное выступление согласно условиям конкурса: подобрала музыку, сделала хореографическую постановку на одну минуту.

С какой целью вы пришли на проект? Изменялась ли она в процессе участия в проекте?

— На проект я пришла проверить свои силы, больше узнать о своих возможностях, понять, что я могу и на что способна. Для меня было много неожиданностей, особенно, когда я прошла в двадцатку лучших танцоров Украины. Считаю, что на проекте я достигла того, к чему стремилась.

Что было самым сложным для вас на проекте? Что пришлось преодолеть, чем пожертвовать? Благодаря кому или чему удалось справиться с трудностями?

— Да, на проекте у меня были определенные трудности. Для участия необходимо было запастись терпением. Были и волнения, и переживания. Особенно выбивали из колеи травмы, которые случались на репетициях. Но все это сглаживалось благодаря огромному желанию участвовать в проекте, удовольствию, которое я получала от участия. Очень ценной для меня была поддержка родителей, близких людей, дружеская поддержка от участников проекта и зрителей.

Были ли на проекте курьезные случаи с вашим участием?

— На проекте помимо того, что работа была тяжелая, веселились мы много. Находили возможность во всем искать положительные стороны, поэтому сейчас сразу и не вспомнишь. Не знаю, насколько может быть курьезным случай, когда по дороге из Ялты в Киев у нас несколько раз ломался автобус, в итоге нас пересадили в другой, но ехали мы 24 часа вместо положенных 12. А когда прибыли в Киев, нам показалось, что в дороге мы были около недели.

Что изменилось в вашей жизни после финала конкурса «Танцуют все-2»?

— После проекта я продолжила работу в театре танца «Black O!Range jazz-ballet», в котором работаю уже третий год. Думаю, что больше изменений произошли во внутреннем состоянии, стало больше уверенности в себе, в своих силах. Теперь я чувствую, что готова к самым невероятным, непредвиденным событиям и испытаниям.

Что нового для себя вы извлекли из участия в проекте?

— Многие думают, что телевидение — это иллюзия. Я для себя открыла, что в этом «обмане» можно найти очень много настоящих людей: честных, открытых, искренних, заботливых. Без таких людей невозможно было бы реализовать проект. Такой была команда канала СТБ, которая с нами работала. Я окунулась в иллюзорный мир телепроекта и поняла, что он может быть реальным и достоверным. Мы тренировались каждый день по 8-10 часов в сутки. И в процессе подготовки к выступлениям я почувствовала именно тот ритм тренировок, который так ценен и нужен каждому танцору.

Каким, на ваш взгляд, должен быть танцор, чтобы успешно пройти кастинг в новом сезоне «Танцуют все-3»?

— Отбор на шоу носит специфический характер, и его результат во многом зависит не только от уровня танцевальной подготовки, но и от того, чем участник может быть интересен зрителю. Очень важно уметь искренне выражать свои эмоции, а главное оставаться самим собой.

С какими чувствами вы ехали на гастроли в Ялту?

— Были смешанные чувства. С одной стороны — это радость, большая честь, выступить перед ялтинскими зрителями, но с другой стороны это и большая ответственность, оправдать их ожидания. Волнение было огромным, но мы с ним справились и, думаю, достойно показали родному городу то, что мы умеем, то, чему посвящаем свое время.

Сегодня я очень рада, что я на сцене возрожденного Ялтинского театра имени А.П. Чехова, ведь это настоящий храм искусства. Здесь прекрасно все! Наш коллектив просто поражен техническими возможностями театра. Прекрасный свет. Прекрасный звук. Восхитительный театр – настоящее украшение нашего города. Особую благодарность хочется выразить администрации театра и его техническому персоналу. Вся команда театра имени А.П. Чехова – настоящие профессионалы.

Что планируете в жизни, карьере, о чем мечтаете?

— Сейчас мои планы связаны с театром танца «Black Orange». Мы продолжаем делать новые постановки, набираем новые группы в студию танца. Я и некоторые ребята из нашего коллектива мечтают поехать в Америку в Бродвейский танцевальный центр, чтобы ознакомиться с зарубежным опытом, поучиться, возможно, взять мастер-классы, повысить свое мастерство.

Что посоветуете ялтинцам, которые хотят принять участие в шоу?

— Главное верить в то, что все возможно. Если есть желание, вера в свои силы, то нужно их пробовать, нельзя останавливаться на достигнутом.


Смотрите также:

Уважаемые зрители!

На сайте открылась ОНЛАЙН продажа билетов на спектакли Государственного академического музыкального театра Республики Крым. В левом верхнем углу экрана кнопка - КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова является театральной площадкой для проведения спектаклей, концертов, а также оказывает услуги по проведению мероприятий: форумов, фестивалей и др.

...

ВПЕРВЫЕ в театре им.А.П.Чехова открыта продажа АБОНЕМЕНТОВ Государственного академического музыкального театра Республики Крым

Абонемент на новый театральный сезон стартует 17 октября....

23 мая на сцене Ялтинского театра им. А.П. Чехова прошел спектакль «Мастер и Маргарита» Московского Независимого Театра. В главной роли Любовь Толкалина.

...

Уважаемые зрители!

Проверяйте купленные билеты на соответствие даты и времени не отходя от кассы!...

XVII МОСКОВСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

7 мая, в рамках XVII Московского Пасхального фестиваля, художественный руководитель Валерий Гергиев, на сцене Ялтинского театра им. А.П. Чехова состоялась концертная программа «Мировые оперные шедевры. Русские романсы, песни» с участием солистов Академии молодых оперных певцов Мариинского театра...

ТАНЦУЙ СО МНОЙ!

Новый хореографический спектакль Севастопольского академического театра танца «Танцуй со мной!» был представлен на сцене Ялтинского театра им. А.П. Чехова....

XVI Международный фестиваль-конкурс молодых исполнителей «Крымская весна-2018»

20 марта 2018 года на сцене Ялтинского театра им. А.П. Чехова состоялось открытие XVI Международного фестиваля-конкурса молодых исполнителей «Крымская весна». Конкурсантами стали учащиеся музыкальных школ, студенты музыкальных училищ, музыкальных вузов России и других стран....

В честь 70-летия Независимости государства Израиль МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЖАЗОВЫЙ ПРОЕКТ «ОКНО В ИЗРАИЛЬ» на сцене театра.

Высококлассные джазовые композиции в профессиональной аранжировке биг-бэнда позволили зрителю окунуться в незабываемую атмосферу Израиля, проникнуться музыкальной культурой и традициями еврейского народа, зарядиться энергетикой неповторимых израильских мотивов....

День работника культуры.

30 марта на сцене Ялтинского театра им. А.П.Чехова состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника культуры. Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская наградила работников культуры, представляющих все районы Республики, почётными грамотами, денежными премиями, благодарнос...

Ялтинский театр им. А.П. Чехова. Все права защищены. All Rights Reserved. Copyright © 1998-2017
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама: