Ялтинский театр им. Чехова
2019 ГОД ТЕАТРА В РОССИИ
Фотогалереи
Все новости

Джем-сейшн — это вку-у-у-сно!

Джем-сейшн — это вку-у-у-сно!В музыкальные традиции города приходят удивительные события. Совсем недавно Ялтинский театр имени А.П. Чехова предлагал любителям музыки уникальное выступление культового в мире джаза Сергея Манукяна, затем подмостки театра тепло приняли фестиваль «Крымский джаз». И вот теперь пришла пора появиться самым теплым джазовым посиделкам, которые известны всему миру как джем-сейшн

Происхождение слова джем (jam) относится к 1920-м годам. Этот музыкальный термин появился около 1929 года, означая «короткий, свободно импровизированный пассаж, исполненный всей группой», он, как и многие современные термины, пришел в английский язык из джаза.

Обычно джемы возникают тепло и душевно, когда на гастролях встречаются насколько музыкальных коллективов, и после концертов, они собираются вместе поиграть и поимпровизировать в свободном стиле. Это самый быстрый и самый верный путь познакомиться с друг другом как профессионалам и продемонстрировать свое мастерство.

«Джаз-пати» в кафе «ТЕАТРЪ» при ялтинском театре — совершенно новый формат музыкального события для нашего города. В нем есть все, что отвечает «ялтинскому бренду»: открытость, соединение зрелищности и высокого художественного уровня, особая стилистика, клубная атмосфера, знакомые приятные лица, чашечка кофе и любимый всегда джазовый джем…!

Джем-сейшн, который состоялся в прошлую пятницу, прошел в лучших традициях этого явления. Произведения Оскара Питерсона, Дейва Брубека, Чарли Паркера, Дизи Гиллеспи, Майлза Девиса, Теллониуса Монка, Дюка Эллингтона звучали полно и сочно. Секрет прост — они исполнялись для удовольствия самих исполнителей и для удовольствия со-участников творческого чуда — гостей.

А гостей, то есть истовых любителей настоящего джазового джема, в кафе «ТЕАТРЪ» теперь ждут каждую пятницу. Что может быть лучше для окончания рабочей недели, чем с головой окунуться в легкий и свободный полет чувственности, которую дарит настоящая музыка! За бокалом вина и под грудные стоны контрабаса игривость рояля станет для вас прелестным гидом к пониманию собственного сердца.

Однако, дорогие гости, — внимание!!! Ввиду своей непредсказуемости хороший джем-сейшн может длиться бесконечно, и домой вы попадете только к утру. Каждый новый исполнитель может увести весь сейшн в новом, совершенно непредсказуемом направлении, придав тем самым ему неповторимый колорит и новые творческие возможности.

Итак, ждем с нетерпением следующей пятницы. И еще одной порции волшебного джема у самой романтической набережной в мире. Встречаемся в 20.00, bye? Babe!!!


Смотрите также:

Новогодние представления для детей в Ялтинском театре имени А.П.Чехова!

Вот и наступила пора самого долгожданного и всеми любимого праздника!...

Фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень»

12 -20 ноября 2019 года...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова

...

В Ялту, к Чехову!

...

IX Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»

...

Гастроли Свердловской музкомедии в Ялте!

с 23 по 27 сентября 2019г....

«Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н.Толстого» в Ялте!

...

I Открытый фестиваль студенческого театрального искусства «Сцена-Молодость-Крым»

...

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ТЕАТРА!

...

XI Международный рождественский фестиваль творчества детей и молодёжи с ограниченными возможностями «Чудо обыкновенное»

7 января 2019 года на сцене Ялтинского отделения ГАУРК ГАМТРК «Ялтинский театр им. А.П. Чехова» состоялся традиционный гала-концерт дипломантов XI Международного рождественского фестиваля творчества детей и молодёжи с ограниченными возможностями «Чудо обыкновенное». Основная цель фестиваля — по...

Ялтинский театр им. А.П.Чехова Все права защищены.
Реклама: