Ялтинский театр им. Чехова
История и современность
Фотогалереи
Все новости

Международный фестиваль американского джаза

Международный фестиваль американского джазаПосольство США в Украине представляет Jazz in Crimea Организаторы: Международный Джазовый Абонемент, Продюсерское агентство ПАТИФОН

Крым богат фестивальными событиями, а сентябрь и октябрь по праву считаются самыми урожайными месяцами года. Только в сентябре в Коктебеле прошли два джазовых фестиваля. Чем же отличается Jazz in Crimea от других крымских фестивалей?

Прежде всего это — выбор исполнителей. В фестивале примут учаcтие носители аутентичной джазовой культуры, американские музыканты. Номинантка на премию Гремми Синтия Скотт /Cynthia Scott покажет в Симферополе программу «Вспоминая Рэя Чарлза». Еще в самом начале своей карьеры профессиональной джазовой певицы Синтия провела два года, гастролируя с этим легендарным музыкантом в качестве участницы его группы. Сейчас Синтия живёт и работает в Нью Йорке. Её стиль, шарм и фантастический голос позволят слушателям хотя бы на пару часов окунуться в атмосферу музыкальной столицы мира Нью Йорка. В Крыму с Синтией выступит Нью Йорк Джаз трио в составе: Марк Соскин/Mark Soskin (рояль), Стив Уильямс/Steve Williams (барабаны) и Арк Овруцкий/Ark Ovrutskiy (бас). Все участники трио являются успешными состоявшимися музыкантами, участвующими в огромном числе музыкальных проектов по всему миру.

Вместе с Синтией Скотт в Симферополе, а также в Ялте и Севастополе, выступит квартет из Чикаго, города, в котором слово джаз впервые стало использоваться в качестве названия музыкального жанра, — квартет Райана Кохана. Музыканты уже были в Украине в феврале этого года. Их выступления в Киеве и Харькове прошли настолько успешно, что Посольство США решило порекомендовать их для участия в первом крымском фестивале американского джаза. В этот раз кроме пианиста Райана Кохана/Ryan Cohan, басиста Лорина Коэна/Lorin Cohen и саксофониста Джефа Бредфилда/Geoff Bradfield, которых уже знают в нашей стране, с квартетом выступит великолепный барабанщик Дана Холл/Dana Hall, переигравший чуть ли не со всеми великими джазменами современности.

Второе отличие фестиваля Jazz in Crimea — это география. Концерты будут проходить Ялте, Севастополе и Симферополе для того, чтобы познакомить как можно больше жителей и гостей международной здравницы с настоящим американским джазом.

Третье и самое главное отличие — это то, что выступления участников фестиваля будут проходить не на открытых площадках, как на большинстве фестивалей, а в лучших театральных залах Крыма, что позволит создать неповторимую камерность концертов.

Фестиваль Jazz in Crimea — беспрецедентное для Украины и для Крыма событие, инициированное Посольством США в Украине, и организованное Международным Джазовым Абонементом (Киев) и крымским продюсерским агентством Патифон, цель которого лучше познакомить жителей и гостей Крыма с музыкой, которая родилась в Америке в 20 веке, покорила весь мир, и которая сегодня продолжает завоёвывать новые поколения почитателей.


Смотрите также:

Второй фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень»

4 - 10 сентября 2020 года...

Информация о переносе мероприятий

...

Важная информация

Распоряжением Совета министров Республики Крым от 23 августа 2018 года здание Ялтинского театра им. А. П. Чехова передано в оперативное управление Государственного академического музыкального театра Республики Крым. Сегодня функционирует как Ялтинское отделение Государственного автономного учрежд...

ВНИМАНИЕ!

...

Новогодние представления для детей в Ялтинском театре имени А.П.Чехова!

Вот и наступила пора самого долгожданного и всеми любимого праздника!...

Фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень»

12 -20 ноября 2019 года...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова

...

В Ялту, к Чехову!

...

IX Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»

...

Гастроли Свердловской музкомедии в Ялте!

с 23 по 27 сентября 2019г....

Ялтинский театр имени А.П.Чехова
Реклама: