Ялтинский театр им. Чехова
Пригласи ее в театр
Фотогалереи
Виртуальная экскурсия по Ялтинскому театру имени Чехова
Все новости

5 августа Ялтинском театре имени Чехова выступит легендарная группа «Фристайл»

5 августа Ялтинском театре имени Чехова выступит легендарная группа «Фристайл»Группа выступит в Ялте в рамках юбилейного тура, посвященного 20-летию группы

Группа «Фристайл» образована в ноябре 1988 года в Москве. В ночь с 7 на 8 ноября коллектив музыкантов во главе с Анатолием Розановым в московской гостинице «Орлёнок» проголосовал за название «Фристайл» — к этому времени было готово несколько песен и собран приличный гастрольный состав для живых концертов: Сергей Кузнецов (компьютер, клавишные, бэк-вокал), Сергей Ганжа (гитара, бэк-вокал), Нина Кирсо (вокал), Владимир Ковалёв (гитара, бэк-вокал), Анатолий Киреев (вокал) и Александр Белый (клавишные, аранжировка). Артисты уехали в свой родной город, Полтаву, и приступили к записи своего дебютного магнитоальбома под названием «Получите».

К Новому году, когда было готово уже восемь песен, группу «Фестиваль» покинул тогдашний её солист Вадим Казаченко, тоже полтавчанин, и Анатолий Розанов предложил ему участие в группе «Фристайл».

К февралю 1989 года альбом был записан и вскоре выпущен студией звукозаписи Андрея Лукинова «Звук». Прошло каких-то два месяца, и песни группы в исполнении Вадима Казаченко стали популярными; их с удовольствием слушала, без преувеличения, вся страна, правда, не зная при этом, кто исполнитель.

Первый концерт группы «Фристайл» состоялся 16 мая 1989 года в Барнауле. А в телеэфире коллектив впервые появился лишь летом 1990 года в программе «50/ 50» с песней «Желтые розы» (муз. А.Розанов - сл. С.Кузнецов).

Второй альбом был записан всего за три недели в июле 1989 года; в нём появился хит Анатолия Розанова и Сергея Кузнецова «Я тебе не верю» в исполнении Нины Кирсо (видеоклип, снятый на эту песню киевским режиссёром Татьяной Миллер, часто транслировался на разных телеканалах).

Летом 1990 вместо Александра Наливайко в группу приходит барабанщик Вадим Медведев.

С 1992 года в группу на смену Вадиму Казаченко и Владимиру Ковалёву пришёл вокалист и гитарист Сергей Дубровин, а в 1993 году за барабанами появился Юрий Кисляк (с 1996 года группа работает без барабанщика).

За двадцать лет своего существования группа «Фристайл» выпустила девять песенных альбомов, куда вошла 121 песня (ещё две песни издавались только в сборниках):

«Получите!» — 1989 (в несколько сокращённом виде издан на CD под названием «Прощай навеки, последняя любовь»)

«Получите! – дубль 2» — 1989 (в несколько сокращённом виде издан на CD под названием «Жёлтые розы»)

«Получите! – дубль 3» — 1990 (в несколько сокращённом виде издан на CD под названием «Белая акация»; кроме того, лучшие песни из первых трёх альбомов вышли на LP «Получите – раз, два, три!»)

«Фристайл-4» — 1991 (издан на CD под названием «Больно мне, больно» и на LP под названием «Четвёртая серия»)

«Получите! – дубль 5» — 1992 (издан на CD под названием «Грош цена тебе»)

«Измученное сердце» — 1994 (в ФРГ был издан одноимённый CD, а в России он вышел под названием «Цветёт калина»)

«Ах, какая женщина» — 1995 (кассета и CD)

«Кораблик любви» — 1997 (кассета и CD)

«Звёздный дождь» — 2001 (кассета и CD)

С четвёртого по восьмой альбомы с группой «Фристайл» сотрудничала поэтесса Татьяна Назарова; наиболее известные песни «Фристайла» на её стихи: «Больно мне, больно», «Злая доля», «Грош цена тебе», «Три сосны», «Ах, какая женщина», «Кораблик любви», «С днём рожденья, мама», «Фонари».

Девятый альбом группы «Звёздный дождь» вышел в 2001 году; он получился экспериментально-переходным по звучанию. На одну из песен этого альбома («Ламбада-бамбина») был снят видеоклип, который долгое время ротировался в телеэфире.

С 2002 года участник группы и поэт Сергей Кузнецов стал исполнять мужской репертуар в концертах, и в ближайшее время он выступит в качестве солиста группы и на новых звуковых треках в новых альбомах группы.

В 2004 году в группе «Фристайл» появился новый аранжировщик Юрий Савченко, ранее успешно зарекомендовавший себя при создании аранжировок и ремиксов для Кристины Орбакайте, группы «Премьер-министр», Дианы Гурцкой и других известных исполнителей

Продюсер Анатолий Розанов считает, что Юрий Савченко как аранжировщик явно превосходит всех аранжировщиков, с которыми приходилось работать ранее.

В 2005 году группа выпустила альбом «Капелька. Любимые песни», в который вошли 17 песен, спетых Ниной Кирсо в разные годы (сейчас готовится переиздание этого альбома к 20-летию группы), и с этого же года более 100 радиостанций ротируют новые песни группы «Фристайл»: «Капелька», «А я тебя любила», «Падали снежинки», «Это всё тебе кажется» и другие.

Новые работы были успешно приняты публикой на концертах, поэтому 10-й альбом ожидается блестящим!


Смотрите также:

к 180-летию Ялты

...

Уважаемые зрители!

На сайте открылась ОНЛАЙН продажа билетов на спектакли Государственного академического музыкального театра Республики Крым. В левом верхнем углу экрана кнопка - КУПИТЬ БИЛЕТЫ ОНЛАЙН...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова является театральной площадкой для проведения спектаклей, концертов, а также оказывает услуги по проведению мероприятий: форумов, фестивалей и др.

...

ВПЕРВЫЕ в театре им.А.П.Чехова открыта продажа АБОНЕМЕНТОВ Государственного академического музыкального театра Республики Крым

Абонемент на новый театральный сезон стартует 17 октября....

23 мая на сцене Ялтинского театра им. А.П. Чехова прошел спектакль «Мастер и Маргарита» Московского Независимого Театра. В главной роли Любовь Толкалина.

...

Уважаемые зрители!

Проверяйте купленные билеты на соответствие даты и времени не отходя от кассы!...

XVII МОСКОВСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

7 мая, в рамках XVII Московского Пасхального фестиваля, художественный руководитель Валерий Гергиев, на сцене Ялтинского театра им. А.П. Чехова состоялась концертная программа «Мировые оперные шедевры. Русские романсы, песни» с участием солистов Академии молодых оперных певцов Мариинского театра...

ТАНЦУЙ СО МНОЙ!

Новый хореографический спектакль Севастопольского академического театра танца «Танцуй со мной!» был представлен на сцене Ялтинского театра им. А.П. Чехова....

XVI Международный фестиваль-конкурс молодых исполнителей «Крымская весна-2018»

20 марта 2018 года на сцене Ялтинского театра им. А.П. Чехова состоялось открытие XVI Международного фестиваля-конкурса молодых исполнителей «Крымская весна». Конкурсантами стали учащиеся музыкальных школ, студенты музыкальных училищ, музыкальных вузов России и других стран....

В честь 70-летия Независимости государства Израиль МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЖАЗОВЫЙ ПРОЕКТ «ОКНО В ИЗРАИЛЬ» на сцене театра.

Высококлассные джазовые композиции в профессиональной аранжировке биг-бэнда позволили зрителю окунуться в незабываемую атмосферу Израиля, проникнуться музыкальной культурой и традициями еврейского народа, зарядиться энергетикой неповторимых израильских мотивов....

Ялтинский театр им. А.П. Чехова. Все права защищены. All Rights Reserved. Copyright © 1998-2017
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама: