Ялтинский театр им. Чехова
2019 ГОД ТЕАТРА В РОССИИ
Фотогалереи
Все новости

Ялтинский вальс, или возвышенный праздник танца

Ялтинский вальс, или возвышенный праздник танцаЯлтинский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи балы проводит каждый год. Нынешний бал — уже пятый по счету. Как и сотни лет назад, дамы в лучших из своих платьев, кавалеры в костюмах

Автор текста: Кристина Шапран

Открыли бал торжественным полонезом. Так еще в XVII веке подчеркивали возвышенный характер праздника. Старинный французский танец, ставший популярным на балах около трех веков назад, неспешный менуэт — исполняли самые маленькие гости, ученицы церковно-приходской школы при храме Иоанна Златоуста.

— Когда люди танцуют, они улыбаются друг другу. Смотришь в глаза человеку, и видишь, какой он изнутри, — отметила участница бала Даша Конзалаева.

Хореограф Нинель Мамонтова рассказывает, что три столетия назад в Вене придумали вальс, ставший танцем на все случаи жизни. Но начинающим танцорам, по признанию самих участников бала, он дается с трудом. Поэтому организаторы придумали «Ялтинский вальс».

— Начали учить с простой проходки, то есть четыре вальсовых шага вперед, — рассказала хореограф Нинель Мамонтова. — Чтобы как-то создать образность Ялты я говорю: представьте, что мы гуляем по Набережной. Раз-два-три, раз-два-три. А Набережная у нас маленькая, поэтому поворачиваемся... вот так и появился «Ялтинский вальс».

Гости, среди которых, кстати, было больше девушек, говорят, что вечер получился очень романтичным.

— Это по-настоящему красиво! Это настолько великолепно! Девушкам этого очень не хватает. Они должны чувствовать себя принцессами, дамами, чтобы за ними ухаживали, чтобы им подавали руку... — вздыхает гостья бала Зейнеп Аблякимова.

По старинной традиции один из главных танцев на балу — вальс дебютантов. Но танцуют его не только те, для кого бал в новинку, но и все желающие.

Еще одна старинная традиция — благотворительный аукцион. Именно он, говорят организаторы, стал основной задачей вечера. Картины и фотоработы ялтинских художников продаются с молотка. Сто гривен за фотографию «Восход» — и вот уже первый взнос отправляется в шкатулку благотворительного весеннего бала.

Все вырученные деньги, а собрали всего 4100 гривен, пойдут в пользу детей-сирот, воспитывающихся в приемных семьях, и выпускников интернатов.


Смотрите также:

Новогодние представления для детей в Ялтинском театре имени А.П.Чехова!

Вот и наступила пора самого долгожданного и всеми любимого праздника!...

Фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень»

12 -20 ноября 2019 года...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова

...

В Ялту, к Чехову!

...

IX Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»

...

Гастроли Свердловской музкомедии в Ялте!

с 23 по 27 сентября 2019г....

«Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н.Толстого» в Ялте!

...

I Открытый фестиваль студенческого театрального искусства «Сцена-Молодость-Крым»

...

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ТЕАТРА!

...

XI Международный рождественский фестиваль творчества детей и молодёжи с ограниченными возможностями «Чудо обыкновенное»

7 января 2019 года на сцене Ялтинского отделения ГАУРК ГАМТРК «Ялтинский театр им. А.П. Чехова» состоялся традиционный гала-концерт дипломантов XI Международного рождественского фестиваля творчества детей и молодёжи с ограниченными возможностями «Чудо обыкновенное». Основная цель фестиваля — по...

Ялтинский театр им. А.П.Чехова Все права защищены.
Реклама: