Ялтинский театр им. Чехова
2019 ГОД ТЕАТРА В РОССИИ
Фотогалереи
Детский музыкальный театр «Золотой ключик» (Украина, Днепропетровск) Спектакль «Однажды в джунглях»
Все новости

Московский антрепризный спектакль на сцене ялтинского театра

Отец и сын влюблены в одну и ту же женщину. Тетушка влюблена в отца. И каждый ни перед чем не остановится, чтобы добиться своей цели. Знаменитые московские актеры привезли в Ялту антрепризный спектакль о том, что у каждого есть свой скелет в шкафу

Автор текста: Кристина Шапран

Это история не о дурных манерах, плохом воспитании или интригах. Пьеса Жана Кокто «Плохая семейка» прежде всего — полная гротеска и трагизма история о любви. Народная артистка России Эра Зиганшина говорит, что этот спектакль стоит особняком в ее творческом репертуаре, где в основном — пьесы русских авторов. Эра Гарафовна отметила, играть Ивонну Жана Кокто — мечта и большая удача для любой актрисы.

— Это мама, которая болеет за свого сына, причем болеет так, что я могу ей только позавидовать, — рассказала Эра Зигашина. — У меня трое детей. Но такой болезненной любви к единственному сыну, конечно, нет. Хотя я очень хорошо ее понимаю. Это одна из самых великолепных ролей. И артистке просто повезло, если она играет Ивонну Жана Кокто

«Плохую семейку» московские актеры играют уже поти семь лет. Говорят, это огромный срок для антрепризного спектакля. Александр Носик отмечает, что по возрасту уже практически не подходит, чтобы играть 22-хлетнего парня, влюбленного в молодую девушку и бесконечно любящего свою мать. Но даже по прошествии семь лет существования постановки, Александр открывает в ней все новые и новые грани.

— Сегодня вдруг в одной из финальных сцен, которые, в принципе, играю я стандартно, вдруг мне открылся новый момент, — рассказал актер Александр Носик. — Я чуть остановился, осмыслил, сделал ход. И увидел огонек в глазах Эры Зигашиной, которого раньше не замечал. Он, может, и был, а я его не видел.

Зал взорвался аплодисментами, когда на сцену вышла народная артистка СССР Ада Роговцева, хорошо знакомая по фильмам «Вечный зов» и «Овод». Ада Николаевна говорит, на сцене вновь открытого театра Чехова играет впервые, но когда-то приезжала сюда на театральные фестивали и творческие вечера.

— В этом здании лет 25 тому назад у меня был творческий вечер — чеховский, — поделилась воспоминаниями Ада Роговцева. — Длился он четыре с половиной часа. Я уверена, старшее поколение это помнит. Что-то снизошло на нас тогда. Театр был еще старый, разрушенный. И в нем было очень хорошо.

Постановку давали только один вечер, но Ада Роговцева пообещала, снова на сцену театра Чехова выйдет осенью — во время театрального фестиваля.


Смотрите также:

Новогодние представления для детей в Ялтинском театре имени А.П.Чехова!

Вот и наступила пора самого долгожданного и всеми любимого праздника!...

Фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень»

12 -20 ноября 2019 года...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова

...

В Ялту, к Чехову!

...

IX Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»

...

Гастроли Свердловской музкомедии в Ялте!

с 23 по 27 сентября 2019г....

«Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н.Толстого» в Ялте!

...

I Открытый фестиваль студенческого театрального искусства «Сцена-Молодость-Крым»

...

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ТЕАТРА!

...

XI Международный рождественский фестиваль творчества детей и молодёжи с ограниченными возможностями «Чудо обыкновенное»

7 января 2019 года на сцене Ялтинского отделения ГАУРК ГАМТРК «Ялтинский театр им. А.П. Чехова» состоялся традиционный гала-концерт дипломантов XI Международного рождественского фестиваля творчества детей и молодёжи с ограниченными возможностями «Чудо обыкновенное». Основная цель фестиваля — по...

Ялтинский театр им. А.П.Чехова Все права защищены.
Реклама: