Ялтинский театр им. Чехова
Логотип театра
Фотогалереи
Все новости

Молодой театр в Ялте

Хоть курортный сезон в Ялте уже фактически закончился, но театральная жизнь продолжает бить ключем. Так 3 и 4 октября в Ялтинском театре имени Чехова прошли гастроли Киевского академического Молодого театра. Зрителям были представлены два спектакля «Дон Жуан» по пьесе Жана Батиста Мольера и «Маринованный аристократ» по пьесе современного драматурга, «американской украинки» Ирэны Коваль

«Что такое» Молодой театр, почему именно эти спектакли будут сыграны на чеховской сцене, режиссер театра Станислав Моисеев, актеры Ирма Витовская и Алексей Вертинский рассказали на пресс-конференции перед первым спектаклем. По словам Станислава Моисеева, вообще играть в нашем театре очень значимо, очень волнительно хотя они на сцене театра имени Чехова не в первый раз — на сентябрьском Международном фестивале «Театр. Чехов. Ялта» был представлен их «Дядя Ваня». Спектакли специально подобраны так, чтобы была возможность показать крымской публике широту репертуара Молодого театра — от классики до современности.

Спектакль «Дон Жуан» представлен для зрителя по-новому, в прекрасном переводе Ирины Стешенко пьеса приобрела современное звучание и преобрела оригинальную смысловую окраску. А прекрасный актерский состав зделал этот спектакль визитной карточкой театра. Дон Жуан в нем не просто ловелас и искуситель, это единственный «живой» образ в спектакле, он честнее и правдивее всех остальных героев, он «свободная птица», которая стремится максимально выразить себя. И, конечно, закостенелое общество его не понимает и осуждает. Спектакль идет на сцене театра уже 10 лет, он возродил театр и стал его визитной карточкой.

Хотя по поводу визитных карточек, с Молодым театром все намного интереснее и сложнее. Молодой театр — это «живой» театр. Он живет и творит в реальном времени и сумел сделать так, что для каждого зрителя для каждой возрастной категории театр имеет свой спектакль-«визитную карточку». Как раз спектакль «Маринованный аристократ» является своеобразной визитной карточкой современного общества, так как затрагивает современую проблему — гастарбайтерство. Этот спектакль украинско-британское «фэнтази» по пьесе Ирэны Коваль, с которой театр сотрудничает уже давно. Игра актеров неподражаема, а всеми любимая героиня сериала «Леся + Рома» — Ирма Витовская — уже своим появлением на сцене в костюмах сказочных персонажей непроизвольно вызывает улыбку.

Молодой театр — самый популярный городской театр Киева, его спектакли благодаря многочисленным гастролям и фестивалям известны всей Украине и теперь ялтинский зритель смог с ним познакомиться и по достоинству оценить.


Смотрите также:

ОБЪЯВЛЕНИЕ

...

ВНИМАНИЕ!

...

Новогодние представления для детей в Ялтинском театре имени А.П.Чехова!

Вот и наступила пора самого долгожданного и всеми любимого праздника!...

Фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень»

12 -20 ноября 2019 года...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова

...

В Ялту, к Чехову!

...

IX Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»

...

Гастроли Свердловской музкомедии в Ялте!

с 23 по 27 сентября 2019г....

«Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н.Толстого» в Ялте!

...

I Открытый фестиваль студенческого театрального искусства «Сцена-Молодость-Крым»

...

Ялтинский театр им. А.П.Чехова Все права защищены.
Реклама: