Ялтинский театр им. Чехова
2019 ГОД ТЕАТРА В РОССИИ
Фотогалереи
«Con Tutti Instrumenti»
Все новости

Кевин Спейси надеется сыграть на сцене Ялтинского театра Чехова

Кевин Спейси надеется сыграть на сцене Ялтинского театра Чехова...и думает, что Джон Малкович составит ему компанию

Об этом звезда голливуда, а по совместительству — театральный актер и режиссер — заявил на пресс-конференции в Ялте 25 сентября.

Кевин Спейси, Джон Малкович и знаменитый драматург Том Стоппард посетили Ялтинский театр Чехова по приглашению российского предпринимателя и мецената Александра Лебедева, на деньги которого и был недавно отреставрирован ялтинский театр.

Приезд суперзвезд связан с масштабным проектом, который затевает Александр Лебедев, по возвращению Ялте славы международного культурного центра. По его словам, с этой целью в Ялте предполагается проведение Международной театральной конференции, на которой будет заявлено о создании Международного фонда поддержки театрального искусства имени Чехова.

Вообще же проект сотрудничества долгосрочный и рассчитан, как минимум, на 10 лет. Участие в нем знаковых фигур современного кинематографа и театра (Джон Малкович — создатель чикагской труппы «Степной волк», а Кевин Спейси уже пять лет руководит лондонским театром «The Old Vic Theatre») поможет поднять престиж задуманного.

По первым отзывам знаменитостей, театр им понравился и они считают, что актерам в нем играть приятно, вполне возможно, что Кевин Спейси и Джон Малкович когда-нибудь сами выйдут на его сцену.

Надо сказать, что визит голливудских звезд такого масштаба — редкое событие даже для Киева, не говоря уже о Ялте. А потому в курортной столице Украины высадился внушительный десант представителей практически всех центральных СМИ страны. Пожалуй еще никогда плотность присутсвия журналистов на единицу звезд не была столь высока — в какой-то момент теле-операторы со своими камерами попросту перегородили путь главным лицам пресс-конфренеции непосредственно к микрофонам.

Кроме того, оказалось, что профессиональная подготовка даже у представителей уважаемых изданий оставляет желать лучшего — вопросы зачастую были либо мелочными, либо должны были продемонстрировать высоким гостям серьезное знание предмета и ответы по сути даже были бы лишними.

Правда, по ходу выяснилось, что Кевин Спейси играл Чехова еще в школе, а Джон Малкович на прямой вопрос о том, сторонником какого пути развития театра он является, пространно ответил, что развития как такового. Любопытно было и услышать то, как Александр Лебедев сам взялся перевести актерам свое же вступительное слово. Когда же Кевина Спейси спросили о том, какого бы персонажа Чехова он хотел бы сыграть, то опытный голливудский лис уклончиво ответил, что при его статусе лучше держать язык за зубами, ведь едва он обмолвится о своем желании, его просто завалят предложениями, а все таблоиды будут пестреть новостью о том, что он, мол, уже, «почти играет».

Итог общения звезд с журналистами подвел все-таки Александр Лебедев, который еще раз подчеркнул, что проект серьезный, длительный и масштабный. Возможно, что спектакли, поставленные на сцене Ялтинского театра Чехова маститыми режиссерами и актерами, затем будут показаны и в других странах мира. Все предпосылки для этого есть. Театр хороший, играть в нем приятно, а главное, почетно и претижно.


Смотрите также:

Новогодние представления для детей в Ялтинском театре имени А.П.Чехова!

Вот и наступила пора самого долгожданного и всеми любимого праздника!...

Фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень»

12 -20 ноября 2019 года...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова

...

В Ялту, к Чехову!

...

IX Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»

...

Гастроли Свердловской музкомедии в Ялте!

с 23 по 27 сентября 2019г....

«Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н.Толстого» в Ялте!

...

I Открытый фестиваль студенческого театрального искусства «Сцена-Молодость-Крым»

...

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ТЕАТРА!

...

XI Международный рождественский фестиваль творчества детей и молодёжи с ограниченными возможностями «Чудо обыкновенное»

7 января 2019 года на сцене Ялтинского отделения ГАУРК ГАМТРК «Ялтинский театр им. А.П. Чехова» состоялся традиционный гала-концерт дипломантов XI Международного рождественского фестиваля творчества детей и молодёжи с ограниченными возможностями «Чудо обыкновенное». Основная цель фестиваля — по...

Ялтинский театр им. А.П.Чехова Все права защищены.
Реклама: