Ялтинский театр им. Чехова
Ялтинский театр им. А.П. Чехова
Фотогалереи
Все новости

Ялта. Девушка. Самолет. Пиаф

Ялта. Девушка. Самолет. ПиафАфиши о прибытии в Ялту театра Романа Виктюка появились еще несколько месяцев назад, билеты на спектакль эпатажного мэтра разошлись вмиг. Театралы и просто любители театра предвкушали фейерверк эмоций

Это случилось… И в назначенный день, ровно в 19.00, в театре имени А. П. Чехова начался спектакль «Эдит Пиаф. Мой легионер».

Все просто и без изысков. Лаконичные декорации — самолет, два стула, голубая ширма. На сцене три актера — Нуца, Фархад Махмудов, Алексей Шкатов. И голос за сценой: «Нуца, соберись».

Здесь все было символично — маленькая девочка, сидящая у сцены и внимательно следящая за происходящими событиями. На сцене разбрасывались ромашки, которые, по признанию Нуцы, — самые мистические цветы, проводники с того света на этот. Легкий самолет — тоже действующее лицо спектакля. Он на свой лад переживал историю любви. А Нуца пела. Пела о любви, о скором расставании, ее глубокий сильный голос заставлял зрителей трепетать от восторга.

Пьеса Ксении Драгунской — это фантазия Виктюка на тему судьбы Эдит Пиаф. Спектакль не претендует на документальность, здесь не стремятся к полноте. Это лишь эпизод, в котором, как в капле воды, отражается вся жизнь. «Эдит Пиаф» — это спектакль без экстравагантности и шока, только главная линия — простая и вечная, как мир, история любви голосистого «воробушка» и летчика.

Спектакль начинается с попыток Нуцы спеть песню «Мой легионер». У девушки ничего не получается, и она начинает вспоминать историю, после которой была написана песня. Молодая шансонетка Пиаф знакомится с легионером, который влюбляется в нее без памяти. У них есть только одна ночь, после которой им суждено расстаться. А потом он погибает на войне. И Эдит в память об этой любви создает песню.

«Меня подбили, я горю!» — кричит Легионер, ловко и грациозно перебираясь с одного крыла самолета на другой. Фархад Махмудов, он же по спектаклю — Антрепренер, успокаивает, поддерживает, оценивает действия влюбленных.

Два часа пролетели незаметно. Смакуя ощущения от спектакля, аплодируя и ликуя, многие не спешили покидать театр. Когда объявляли создателей и исполнителей пьесы и Нуца, воздев руки вверх, прокричала: «Роман Виктюк!», половина зала обернулась на галерку, наверное, в надежде увидеть там режиссера. Но он, увы, не приехал…

Тема Ялты звучала неоднократно — влюбленные «французы» на крыле самолета дегустировали крымское вино, шутили по поводу обнаженных тел на летней набережной, актеры признавались в любви Крыму. И это было как-то так тепло, душевно и в тему... В тему спектакля о любви, об Эдит Пиаф, о Легионере…

Автор: Эльвира Османова


Смотрите также:

ОБЪЯВЛЕНИЕ

...

ВНИМАНИЕ!

...

Новогодние представления для детей в Ялтинском театре имени А.П.Чехова!

Вот и наступила пора самого долгожданного и всеми любимого праздника!...

Фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень»

12 -20 ноября 2019 года...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова

...

В Ялту, к Чехову!

...

IX Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»

...

Гастроли Свердловской музкомедии в Ялте!

с 23 по 27 сентября 2019г....

«Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н.Толстого» в Ялте!

...

I Открытый фестиваль студенческого театрального искусства «Сцена-Молодость-Крым»

...

Ялтинский театр им. А.П.Чехова Все права защищены.
Реклама: