Ялтинский театр им. Чехова
Крымская весна
Фотогалереи
Все новости

Ялта. Девушка. Самолет. Пиаф

Ялта. Девушка. Самолет. ПиафАфиши о прибытии в Ялту театра Романа Виктюка появились еще несколько месяцев назад, билеты на спектакль эпатажного мэтра разошлись вмиг. Театралы и просто любители театра предвкушали фейерверк эмоций

Это случилось… И в назначенный день, ровно в 19.00, в театре имени А. П. Чехова начался спектакль «Эдит Пиаф. Мой легионер».

Все просто и без изысков. Лаконичные декорации — самолет, два стула, голубая ширма. На сцене три актера — Нуца, Фархад Махмудов, Алексей Шкатов. И голос за сценой: «Нуца, соберись».

Здесь все было символично — маленькая девочка, сидящая у сцены и внимательно следящая за происходящими событиями. На сцене разбрасывались ромашки, которые, по признанию Нуцы, — самые мистические цветы, проводники с того света на этот. Легкий самолет — тоже действующее лицо спектакля. Он на свой лад переживал историю любви. А Нуца пела. Пела о любви, о скором расставании, ее глубокий сильный голос заставлял зрителей трепетать от восторга.

Пьеса Ксении Драгунской — это фантазия Виктюка на тему судьбы Эдит Пиаф. Спектакль не претендует на документальность, здесь не стремятся к полноте. Это лишь эпизод, в котором, как в капле воды, отражается вся жизнь. «Эдит Пиаф» — это спектакль без экстравагантности и шока, только главная линия — простая и вечная, как мир, история любви голосистого «воробушка» и летчика.

Спектакль начинается с попыток Нуцы спеть песню «Мой легионер». У девушки ничего не получается, и она начинает вспоминать историю, после которой была написана песня. Молодая шансонетка Пиаф знакомится с легионером, который влюбляется в нее без памяти. У них есть только одна ночь, после которой им суждено расстаться. А потом он погибает на войне. И Эдит в память об этой любви создает песню.

«Меня подбили, я горю!» — кричит Легионер, ловко и грациозно перебираясь с одного крыла самолета на другой. Фархад Махмудов, он же по спектаклю — Антрепренер, успокаивает, поддерживает, оценивает действия влюбленных.

Два часа пролетели незаметно. Смакуя ощущения от спектакля, аплодируя и ликуя, многие не спешили покидать театр. Когда объявляли создателей и исполнителей пьесы и Нуца, воздев руки вверх, прокричала: «Роман Виктюк!», половина зала обернулась на галерку, наверное, в надежде увидеть там режиссера. Но он, увы, не приехал…

Тема Ялты звучала неоднократно — влюбленные «французы» на крыле самолета дегустировали крымское вино, шутили по поводу обнаженных тел на летней набережной, актеры признавались в любви Крыму. И это было как-то так тепло, душевно и в тему... В тему спектакля о любви, об Эдит Пиаф, о Легионере…

Автор: Эльвира Османова


Смотрите также:

В Ялту, к Чехову!

...

IX Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»

...

Гастроли Свердловской музкомедии в Ялте!

с 23 по 27 сентября 2019г....

«Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н.Толстого» в Ялте!

...

I Открытый фестиваль студенческого театрального искусства «Сцена-Молодость-Крым»

...

Уважаемые гости! Ялтинский театр им. А.П.Чехова

...

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ТЕАТРА!

...

XI Международный рождественский фестиваль творчества детей и молодёжи с ограниченными возможностями «Чудо обыкновенное»

7 января 2019 года на сцене Ялтинского отделения ГАУРК ГАМТРК «Ялтинский театр им. А.П. Чехова» состоялся традиционный гала-концерт дипломантов XI Международного рождественского фестиваля творчества детей и молодёжи с ограниченными возможностями «Чудо обыкновенное». Основная цель фестиваля — по...

Новогодний праздник для малообеспеченных семей в Ялтинском театре им. А.П.Чехова

Накануне празднования Дня святого Николая, 18 декабря 2018 года в Ялтинском отделении ГАУРК ГАМТРК «Ялтинский театр им. А.П.Чехова» состоялся благотворительный новогодний праздник для самых маленьких жителей города из малообеспеченных семей, организованный Министерством культуры Республики Крым...

ОТКРЫТИЕ ГОДА ТЕАТРА В КРЫМУ

2019 год в России официально объявлен Годом театра. Выставки, ярмарки, фестивали – полный перечень включает более ста мероприятий, которые пройдут по всей стране. Был обозначен единый день открытия Года театра во всех субъектах РФ 13 декабря 2018 года. Местом проведения столь значимого собы...

Ялтинский театр им. А.П.Чехова Все права защищены.
Реклама: