Ялтинский театр им. А. П. Чехова

Суп из канарейки

2323

«Суп из канарейки»

12+

Как известно, подавляющее большинство женщин считают гражданский брак не очень надежной семейной гаванью. И, напротив, подавляющее большинство мужчин почему-то придерживаются прямо противоположного мнения. Герои спектакля «Суп из канарейки» прожили в гражданском браке долгие 13 лет, пока не отважились переступить порог знаменитого казенного заведения под названием ЗАГС. Но станут ли гарантией их семейного счастья белое платье, свадебный марш и штамп в паспорте? До регистрации брака остается всего пять минут и у героев еще есть возможность заглянуть вперед в их будущую законную семейную жизнь.

Создатели назвали постановку: «острым блюдом со слезами и смехом».

Хотя это не совсем литературное слово, но в данном случае оно уместно — «Суп из канарейки» получился действительно вкусным, совместил в себе множество ингредиентов, воздействующих на самые разные рецепторы — пикантную «остринку», пряную «горчинку», сладостную ревность и приторную страсть!

И пусть события этой гротесковой истории порой нелепы, но герои абсолютно жизненны, понятны и близки, а главная идея и смысл постановки — реальны и оптимистичны!

«Любите и берегите друг друга, несмотря на упрёки, обиды и претензии!», — одна из фраз героини харизматичной Татьяны Васильевой и основная мысль спектакля!

Спектакль «Суп из канарейки» – обладатель многочисленных призов и наград, среди которых – приз зрительских симпатий, лауреат номинаций «лучший спектакль», «лучшая главная роль», «лучший зарубежный спектакль».